Безопасность частного дома

26.04.2010

В любом частном доме первая преграда на пути злоумышленников – это забор и ворота. Ворота чаще всего используют распашные или откатные, в зависимости от удобства того или иного варианта. Гаражные ворота могут быть рулонными или подъемными, обычные распашные гаражные ворота сегодня практически не используются, так как первые два типа ворот для гаражей надежнее и по цене доступны.



Если площадь загородного участка большая, необходимо продумать системы оповещения и управления воротами. Электрика, производимая сегодня, позволяет эффективно решать поставленные задачи. Гаражные и входные ворота, как правило, имеют два варианта управления – ручное и электронное, а по периметру участка устанавливаются видеокамеры, с помощью которых удается отслеживать все происходящее. Возле входной калитки ставится домофон, видеоаппаратура желательна в том случае, если установлен глухой забор и непрозрачная калитка, что препятствует возможности увидеть, кто стоит по ту сторону.



На входные и гаражные ворота и калитки устанавливаются замки, и здесь важно выбирать не по цене, а по качеству. Традиционно дешевыми (и ненадежными) считаются замки китайского и корейского производства, качественные же системы производят в Германии и Финляндии. Если вы решите устанавливать замки российского или итальянского производства, посоветуйтесь со специалистами. Здесь возможны два варианта – покупка как качественного замка, так и низкосортной подделки.



Кроме забора, важно установить на участке и в доме сигнализацию. Без нее говорить об эффективной охране частного дома не приходится. Какой тип сигнализации поставить, по сути, не так важно. Главное – это решить, куда будет выводиться сигнал тревоги, ведь охранная система вора остановить не может, она лишь сигнализирует о происходящих событиях. Если у вас имеется в доме телефон, то лучше всего сигнал тревоги выводить на пост ВОХР, или частного охранного предприятия. Такая услуга будет платной, но, как правило, стоимость ее минимальна, а прибытие наряда в случае возникновения проблем происходит за считанные минуты.



В больших коттеджных поселках можно нанять охрану непосредственно для себя и соседей. Тогда устраивается общее видеонаблюдение, все сигналы поступают на пост охраны, а возникающие проблемы решаются максимально оперативно. Устанавливать видеосистему там, где нет поста охраны, по сути, бессмысленно, так как никто не сможет оценить транслируемую ситуацию.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".