Безопасность жилища в этапах строительства дома

09.03.2010

Со временем все больше и больше людей задумываются над вопросом того, чтобы обзавестись собственным домом за пределами городской черты. Но мало кто из них задумывается над тем, что сколько сил и времени необходимо будет вложить в этот процесс. Ведь необходимо для начала найти земельный участок, который понравится вам и будет соответствовать экологическим нормам для проживания на нем людей, необходимо произвести межевание данного земельного участка, предварительно оформив на него право собственности, осуществить проектировку будущих объектов недвижимости, согласовать эти проекты с соответствующими органами государственной власти, собственно, уже после всего этого возвести эти здания и подвести к ним коммуникации.



Все перечисленные этапы можно, конечно, осуществить и без вашего участия, просто доверив это какой-либо строительной организации, но как показывает практика, не все способны оплатить услуги специализированной строительной фирмы. По этой причине большинство граждан стремятся построить дом собственными силами.

Итак, что же из себя представляет каждый из этапов строительства собственного дома. Чтобы запустить всю процедуру строительства собственного дома, необходимо найти подходящий земельный участок. У каждого человека свои критерии отбора земельного участка, но все же отметим основные. Во-первых, земельный участок не должен быть большим и не должен быть маленьким, его размеры необходимо выбирать, исходя из того какой площади планируется построить дом. Во-вторых, необходимо обратить свое внимание на экологическую обстановку в районе. В-третьих, для комфорта проживания в будущем доме можно также обратить свое внимание на такие вопросы, как есть ли ограничения на высоту здания, будет ли закрываться солнце деревьями или соседними домами и так же необходимо уже на этой стадии обратить свое внимание на вопрос подвода коммуникаций к дому.



Следующим этапом строительства дома является выбор проекта дома. Здесь есть три пути решения данного вопроса. Первый способ – самый экономичный и заключается в том, что самому спланировать будущее здание. Второй и третий – более затратный. Второй способ заключается в том, чтобы заказать индивидуальное планирование здания, но этот вариант наиболее дорогой, так как подразумевает привлечение специалиста, который запросит за свои услуги хорошенькую сумму. И, наконец, можно выбрать один из многих сотен типовых проектов, которые обойдутся вам дешевле, чем авторский проект, но чуть дороже, чем, если вы сами будете составлять собственный проект.



После составления проекта будущего дома следуют два этапа, которые занимают большую часть времени и денежных средств: согласование проекта в органах государственной власти, получение от них разрешения и, собственно, сам процесс возведения жилого здания. Сам процесс строительства дома можно доверить специальным фирмам или отдельным бригадам, но в последнем случае, если возникнут какие-то проблемы с качеством проведенных работ, то будет затруднительно привлечь к ответственности. Поэтому желательно весь процесс от начала и до конца доверять строительной фирме.

После того как вы построите свой дом, неплохо бы подумать и о том, чтобы подвести к нему коммуникации и произвести отделочные работы. Желательно также застраховать свой дом на случай пожара, иных стихийных бедствий. Для защиты своего имущества, а это актуальная проблема, для загородного дома можно также приобрести и установить такое устройство, как gsm сигнализация mega sx или jj connect ts 200.

Главное всегда помнить ремонт квартир – это очень хлопотное дело, которое под силу только настоящим профессионалам. Самое главное, это гарантия сроков работ, чего не даст ни один частник, а от качества этих работ зависит конечный результат, который будет выделять Вашу квартиру среди однообразных и скучных классических ремонтов и отделки.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".