ЧОП или gsm-сигнализация?

03.04.2009

Если в девятнадцатом веке и начале двадцатого столетия наблюдался приток населения в город, то сегодня все больше и больше людей предпочитают обзаводиться своими собственными домами за пределами пыльных и шумных городов. Достаточно посмотреть на дорожную ситуацию в крупных городах в выходные дни и становится ясно, как много людей желают провести выходные дни за городом.



Главное отличие современных сельских поселений заключается в том, что на улицах стали появляться здания, которые в свою очередь представляют вполне дорогостоящее имущество. Кроме того, не меньшую ценность составляет то имущество, которое находится внутри этого здания. Да, времена меняются и большее количество граждан могут позволить себе загородный дом, но тут встает вопрос о том, как защитить его в то время пока хозяева отсутствуют.

При рассмотрении данного вопроса необходимо помнить, что в каждом конкретном случае приходится исходить из тех исходных, которые имеются в каждом конкретном случае отдельно. А в данной статье будет рассмотрено несколько вариантов охраны собственного дома за городом.



Первый, традиционный способ – подключиться к какому-либо частному охранному предприятию. Минусы такого решения заключаются в том, что вам придется ежемесячно выплачивать оговоренную договором сумму. Так же к минусу можно отнести высокую стоимость оборудования охранной сигнализации. Плюсы же заключаются в том, что при наступлении какого-либо тревожного случая группа быстрого реагирования в считанные минуты приезжает к вашему дому и устанавливает факт проникновения в дом постороннего человека либо факт ложного срабатывания охранной системы, к сожалению, такое происходит и довольно часто. В качестве отступления можно отметить, что данная схема используется и пока остается преобладающей в области охраны имущества среднего предпринимательства и крупных фирм. Такая система охраны подойдет, если вы купили свой загородный дом в так называемом коттеджнем поселке. В таких поселках, как правило, уже налажен канал для подключения к какому-либо частному охранному предприятию.



Хуже обстоят дела, если вы приобрели свой домик в деревне или его построили. Подключать систему охраны «на пульт» выйдет владельцу в хорошую сумму. Но это же опять на усмотрение владельца недвижимости. А как альтернативу рынок охранных систем может предложить новый вид охранных систем – gsm сигнализация. Такая сигнализация для дома позволяет напрямую владельцу недвижимости сообщать о тревожном случае. Минусы заключаются в том, что вам приходится самостоятельно реагировать на тревожные сигналы охранной системы. Еще одним минусом является, то что эта система довольно «сырая», а, следовательно, необходимо покупать популярные gsm-сигнализации, в результате чего вам придется переплачивать некоторую сумму за марку продукции. Но, несмотря на это, можно выделить такую сигнализацию, как jj connect ts 200. Пока это лучший пример соотношения цены и качества. К плюсам данной системы можно отнести такие моменты, как относительная невысокая цена за устройство охраны, простота в установке, да и ежемесячные расходы будут минимальными.



Чуть подробнее о последних двух пунктах. Как и в случае с обычными охранными системами устанавливаются датчики движения и датчики дыма. Сам основной gsm-модуль может размещаться в любом месте вашего помещения, управление им может осуществляться непосредственно с телефона. Собственно, именно все расходы и составляют оплата за услуги сотовой связи, на базе которой и работает эта охранная система.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".