Что нужно для регистрации ИП

22.12.2009

Если вы только начали заниматься бизнесом и хотите работать в рамках закона, то лучше всего начинать с образования индивидуального предпринимателя. Конечно, всех людей манит юридическая регистрация ооо, ЗАО и других организаций с более солидной структурой, но, как говорится, надо начинать с маленького.



В первую очередь, чтобы произошла регистрация ип на территории РФ, надо подать заявление на регистрацию, оформленное по форме №Р21001. После этого вы платите госпошлину, которая составляет 400 рублей. Оплату следует производить через любое отделение Сбербанка.



Если вы хотите перейти на упрощенную схему налогооблажения, то следует также подать заявление, оформленное по форме №26.2-1. Также если регистрацией вашего ИП занимается промежуточная организация, то им надо передать доверенность, написанную от руки и нотариально заверенную, и ксерокопию паспорта.



Обычно заявление на регистрацию ИП рассматривается в порядке очереди и даты подачи. Если вы обратились за услугами к специализированным организациям, то, как правило, срок этого рассмотрения составляет один день после подписания контракта на выполнение оформления вашей документации. Получение всех документов, удостоверяющих, что вы являетесь индивидуальным предпринимателем, происходит через неделю после подачи заявления на регистрацию. После этого у вас на руках будут следующие документы:

  • уведомление о том, что вы поставлены на налоговый учет;
  • свидетельство о регистрации ИП;
  • выписка, взятая из общегосударственного реестра всех индивидуальных предпринимателей.

Для более полного оформления необходимо также регистрироваться в Пенсионном фонде и фондах медицинского и социального страхования. Можно также заказать изготовление индивидуальной печати ИП и получить коды статистики.



После всех этих несложных процедур регистрации ИП можно официально пользоваться услугами наемного труда. Вести все финансовые дела самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных бухгалтеров, так как налогообложение здесь довольно просто к освоению не подготовленным человеком. К тому же все время, в котором вы являетесь ИП, будет записано в вашу трудовую книжку.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".