Детективные агентства: методы работы и противодействия

03.03.2011

Интересные легенды ходят о детективах. Более того за ними тянется настоящий шлейф таинственности и... предвзятых стереотипов. Какая ассоциация возникает в умах обывателей, когда мы говорим о детективных агентствах? Конечно, в первую очередь слежка за неверным супругом или супругой.

Однако, на самом деле, круг деятельности детективов намного шире. Основным профилем работы является проверка, добыча информации o разных людях – партнерах, юридических лицах. Ведется работа по уголовным и гражданским делам.

Для чего вообще нужны нам частные детективы? В действительности не с каждой своей проблемой прийти можно к следователю, да и проверять бизнес партнёров или новых специалистов на работе они и вовсе не обязаны. Подобная необходимость у бизнесменов сегодня действительно есть. Стоит отметить, что услуги, которые оказываются детективными агентствами, считаются противозаконными. И это не является для кого-то секретом. Речь идет об установке в квартирах камеры наблюдения, о прослушке телефонов, и записи разговоров на специальные диктофоны. Многообразным является перечень приемов. Недобросовестные партнеры, ревнивые жены, ну и просто шантажисты зачастую используют детективные агентства в каких-то определенных корыстных целях.

Как именно выглядит процесс работы? Клиент приходит в подобное агентство, рассказывает в деталях o проблеме своей, а детективы, оценив ситуацию, как правило, дают прогноз – насколько успешным будет это дело. Проверка при приеме на работу всех данных человека стоит порядка 1500 российских рублей, в два раза больше стоит (3000 рублей) стандартная проверка компании при заключении контракта.

Как видно, современные детективные услуги сегодня доступны почти любому человеку, у которого имеется средний доход, что же тогда можно сказать о богатых бизнесменах. Подчеркнем, что размеры слежки, а также прослушивания, что активно используют почти все детективные агентства в городе Москва и регионах, просто поражают. Современные скрытые жучки и камеры устанавливаются в частных квартирах, офисах, гостиницах, саунах и даже в туалете! Частные детективные агентства заказчикам предоставляют такие пленки... Шантаж, компромат, потеря должности, разбитые семьи – вот лишь небольшой перечень всего того, именно чему способствовать могут аудио- и видео-записи, полученные любым нелегальным путем. Самой лучшей защитой от недобросовестного детектива – антижучки, которые позволят обнаружить любую прослушку, любое скрытое наблюдение, буквально, в течение некоторых секунд, а Вы сможете всегда быть уверенными, что репутация останется непоколебимой!

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".