GSM-системы безопасности

12.05.2010

Любой человек хочет получить уверенность в том, что его частный дом или городская квартира — это настоящая крепость, в которую в их отсутствие нет входа никому. А для предпринимателей проблема безопасности и вовсе приобретает первостепенную важность.

Сотрудники частных охранных предприятий стараются работать настолько оперативно, чтобы эта уверенность становилась стопроцентной. Для этого в области охраны помещений — квартир, домов, постоянно ведутся разработки новых, еще более совершенных путей обеспечения полной сохранности доверенного ЧОП имущества, и одним из таких эффективнейших на сегодняшний день способом стали GSM-системы безопасности.

Сегодня пультовые охранные GSM-системы используются не на всех объектах, так как не каждый гражданин способен позволить себе качественную надежную аппаратуру для установки системы, гарантирующую бесперебойную и точную работу. Поэтому если хозяева жилья настаивают именно на таком способе охраны, то, в свою очередь, руководители охранных предприятий идут на подобный шаг только при условии, что вся аппаратура будет соответствовать всем необходимым критериям надежности. Обычно в этом вопросе частные охранные предприятия категоричны: ведь если в GSM-системе будет допущен хоть малейший просчет, которым воспользуются злоумышленники, то удар получит репутация ОП, и покрывать убытки также придется охранникам.

Итак, идеальная по параметрам надежности GSM-система безопасности подразумевает:

  • Двойную сотовую сеть.

    Дублирование позволяет не опасаться, что система будет перегружена и не сработает в критический момент.

  • Комбинирование способов оповещения об опасности.

    Полный список составляют SMS-сообщения (простота и мобильность), голосовой канал, пакетная передача данных (режим GPRS), передача данных со скоростью 9600 бит/сек. Если охранное предприятие сочетает разные виды оповещения, то вероятность, что система не сработает, приближается к нулю.

  • Постоянное сервисное обслуживание и обновление приборов, составляющих систему безопасности.

    Если сотрудники охранного предприятия внимательно следят за изменениями тарификации, обновляют программное обеспечение, когда появляется что-то более удобное — то есть гибко реагируют на прогресс, то эффективность пультовой охранной системы, построенной на работе сотовых сетей связи, значительно возрастает.
Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".