Как правильно рассчитать стоимость охранных услуг?

30.04.2010

Из чего складывается стоимость охранных услуг?

При формировании тарифа на физическую охрану объектов или, иначе - «стоимость охраны», основными расходами, идущими на услуги, составляет заработная плата, выплачиваемая сотрудникам ЧОП. Сегодня оплата труда лицензированного охранника в Москве и ближайшем Подмосковье, имеющего специальную подготовку, после уплаты налогов составляет 1600-1800 рублей за одну смену (24 часа) и 13000-15000 рублей за месяц (около 7-8 смен в месяц).

В данном случае говорится об оплате труда среднестатистического охранника, сотрудника охранного предприятия, который проживает в Москве или области (Подмосковье), имеющем постоянную регистрацию по месту своего проживания и, как минимум, прошедшему службу в вооружённых силах Российской Федерации.

В данном случае речь не идёт о специалистах с большим опытом работы в МВД, ФСБ, других силовых структурах, различных охранных структурах, ЧОП или агентствах охраны, возраст которых не превышает 40-45 лет. Эти сотрудники претендуют на более квалифицированную работу в сфере безопасности.

Таким образом, основными расходами, входящими в тариф на охранные услуги, главным образом составляет зарплата, которую получает сотрудник охранного агентства.

сколько стоят услуги ЧОП охраны

Дополнительно к затратной части формирования стоимости услуг ЧОП необходимо отнести:

1. Расходы на обучение сотрудника (например, если у него нет лицензии);

ЧОП «Оскордъ» имеет в своем распоряжении собственный учебный центр для подготовки охранников, которым оказывает содействие в получения лицензии МВД, необходимой для законного осуществления охранной деятельности.

2. Затраты на специальную форму, экипировку, специальные средства защиты, оружие, радио связь;

Вся форма сотрудников охраны используется только установленного образца. В обязательном порядке все виды формы и одежды проходят строгое согласование с в УОЛРР ГУ МВД г. Москвы.

Невооруженные охранники всегда имеют при себе индивидуальные средства защиты, металлодетекторы и средства радио связи, в зависимости от типа охраняемого объекта и инструкции по охране объекта в которой четко прописаны обязанности охранника на посту, действия в штатных и нештатных ситуациях.

3. Накладные расходы связанные с автотранспортом, круглосуточной дежурной службой, закрепленным за объектом менеджером службы охраны, контроль качества услуг и т.д

Объединение охранных предприятий «Оскордъ» имеет в г. Москве собственную круглосуточную дежурную службу, 4 постоянной готовых экипажа (2 вооруженных охранника и водитель). За каждым объектом закрепляется персональный менеджер службы охраны, который координирует действия совместно с заказчиком по улучшению эффективности охраны, проводит обучение и тренировки, осуществляет незамедлительную «подмену» сотрудника в случае не выхода его на пост охраны, а так же постоянно взаимодействует с правоохранительными органами.

4. Налоговые отчисления (ФОТ, единый налог с дохода, страховка);

5. Дополнительные расходы и рентабельность.

Без такой статьи затрат, как рентабельность, ни один бизнес существовать в рыночных условиях не смогу бы и охранный бизнес в данном случае не исключение. К дополнительным расходам можно отнести, например, стоимость страхования профессиональной ответственности (мы заботимся о клиентах и страхуем свою ответственность перед ним на сумму эквивалентную 1 млн. долларов США), стоимость сертификата ISO 9001, или, например, лицензия ФСБ на допуск к секретной информации (имеем такую лицензию).

Как понять объем требуемых охранных услуг?

Итак, после того, как наш потенциальный клиент разобрался с тем, как формируется стоимость услуг, ему необходимо понять какой объем охраны требуется для решения конкретной задачи.



В большинстве случаев потенциальный клиент, уже осведомлен о том, какой объем охранных услуг в год или месяц ему потребуется, т.к. либо на его объекте уже работала (ет) охрана от одного из ЧОП, либо он четко представляет, где и сколько охраны ему требуется.

В случае если заказчик не знает точно, сколько и в каком объеме, ему потребуются услуги охраны, для того, что бы максимально эффективно обеспечить безопасность своего банка, офиса или торгового центра, мы всегда готовы максимально быстро и оперативно проконсультировать его, дать разъяснения и рекомендации. В самые кратчайшие сроки мы осуществляем инспекцию объекта и вырабатываем соответствующие рекомендации по организации несений службы на объекте.

Для больших, например, промышленных объектов, которые потенциально обладают большими рисками, связанными с безопасностью, большим количеством внешних и внутренних угроз, требующих значительные объемы охранных услуг, мы всегда готовы разработать «концепцию безопасности объекта» на коммерческой основе.

В концепции безопасности в мельчайших деталях будет проработана схема осуществления охраны, причем схема эта будет максимально эффективна, применительно к объекту клиента. Риски и угрозы необходимо предупреждать и предотвращать только максимально оптимизировав стоимость затрат на охрану, а это могут сделать только специалисты в своей области.



Мы не хотим, что бы наши клиенты переплачивали за то, что им вовсе не требуется!

Как осуществляется оплата охранных услуг по действующему договору?

В конце каждого месяца составляется акт выполненных услуг, это часы, отработанные охранниками на постах охраны. Вы платите только за реально отработанное охранниками время, согласно тарифам, закрепленным в договоре на оказание охранных услуг, именно это и является стоимостью услуг. Акт подписывается обеими сторонами в случае отсутствия разногласий, затем клиенту выставляется счет, который необходимо оплатить по безналичному расчету.

Как рассчитать стоимость охраны?

Заказать коммерческое предложение по охране с калькуляцией стоимости охранных услуг Вы можете через контакты ОСБ ЧОП Оскордъ.

Сделать это можно абсолютно анонимно, не указывая информацию о компании и (или) точной информации об объекте.

Наш охранный калькулятор сделает для Вас расчет и пришлет всю запрашиваемую информацию по стоимости охраны на Ваш адрес электронной почты.

Не забывайте правильно указывать электронный почтовый ящик!



В тексте сообщения вам необходимо указать:

1) Тип охраняемого объекта или его классификатор (A,B,C,D)

По Вашему желанию Вы можете указать, как непосредственно тип объекта (банк, офис, завод), так и его классификационное обозначение:

  • A – Охрана торговых центров, гипермаркетов, крупных бизнес - центров класса А или Б;
  • B – Охрана средних и мелких офисов, банковских филиалов;
  • C – Охрана заводов, фабрик, складов или других объектов промышленного характера;
  • D – Другие объекты охраны (желательно, указать какие именно).

2) Город или месторасположение объекта.

3) Количество постов охраны и график несения дежурств, вооруженные или не вооруженные охранники.

4) Возможность работы по упрощенной системе налогообложения.

5) Любая другая информация, которая, по Вашему мнению, могла бы быть нам полезна и которая могла бы повлиять на тарифы охранного калькулятора.

Пример:

Вам необходимо обеспечить охрану фабрики в Подмосковье. Вы знаете, что вам необходимо:

  • 2 охранника невооруженных на КПП для проверки пропусков и осуществления контроля пропускного режима на 12 часов в день;
  • 2 охранника невооруженных для контроля отгрузок на дебаркадере и проверки накладных, а так же досмотр автотранспорта на 12 часов в день;
  • 2 охранника с оружием для осуществления контроля несанкционированного проноса товара с патрулированием территории на 24 часа.

Заполняете в произвольной форме, каждый пункт с новой строки:

  1. Тип объекта C
  2. Подмосковье (г. Ногинск)
  3. 4 невооруженные 12 часов, 2 вооруженных 24 часа
  4. Упрощенная система не возможна
  5. Пожалуйста, укажите стоимость услуг за год!
Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".