Oberthur Technologies займется производством узбекских загранпаспортов

05.10.2005

Один из мировых лидеров в области секретных технологий французский концерн Oberthur Technologies объявил о заключении EUR 75-миллионного контракта c правительством Узбекистана о разработке новых узбекских загранпаспортов.

По данным местной прессы, в первоначальных планах узбекских властей было начало выпуска новых образцов документов, начиная с 1 января текущего года, однако по различным причинам данный проект был отложен.

Большая часть средств по финансированию контракта будут привлечены через кредитные средства банка Societe Generale (Франция), рефинансируемые через Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана (Нацбанк ВЭД Узбекистана), под гарантию правительства.

Планируется, что на первоначальном этапе загранпаспортами будут обеспечиваться высшие государственные служащие, а также дипломатические работники, уже после этого новые паспорта смогут получить и обычные граждане.

Полный переход Узбекистана на новую паспортную биометрику, как ожидается, cостоится в период с 2012 по 2015 годы.

Ранее Oberthur Technologies уже фигурировала в европейской прессе в качестве компании, получившей право на реализацию проекта по созданию биометрической паспортной системы Грузии, приступившей к выпуску биометрических документов с апреля текущего года.

В случае с Грузией выдача новых загранпаспортов происходит в трех крупнейших городах страны, среди которых Тбилиси, Кутаиси и Батуми.

Сообщается, что новые образцы грузинских загранпаспортов оснащены высокофункциональным чипом Certified EAL4+ и полностью соответствуют критериям Международной организации гражданской авиации.

 

На заметку, если Вам нужно оформить паспорт в Москве или Московской области

Если у вас был перерыв трудового стажа свыше 1 месяца, при заполнении анкеты на загранпаспорт следует отразить это: в графе "место работы" необходимо указать свой адрес по месту прописки, а датой начала/окончания работы будет считаться период, в течение которого вы официально не работали.

Оформление загранпаспорта при отсутствии трудовой книжки возможно, но документы на загранпаспорт вам обязательно придется подавать в УФМС самостоятельно. Безработные (или пенсионеры) могут заверить анкету на загран паспорт в ЖЭКе по месту прописки. Студентам дневной формы необходимо обратиться для этого в деканат своего ВУЗа.

ООО "АНСОЛ 2001" (www.spomir.ru)

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".