Офис: рубежи обороны

08.04.2010

Независимо от того, желает или не желает предприниматель устанавливать в свой офис систему безопасности, его все равно необходимо будет защищать. Таковы реалии сегодняшних дней, с которыми невозможно не считаться.

Раз так, то важно позаботиться, чтобы конфигурирование приобретаемой и устанавливаемой системы безопасности, т.е. сигнализации, реагирования на движение, видеонаблюдения, были на высоте требований дня сегодняшнего.

Как должен подбираться комплекс технических систем для обеспечения безопасности офиса? Не только и не столько из соображений цены, сколько из разработанной руководством принципов системы безопасности. Ведь прежде чем что-то покупать, надо отдавать отчет: от чего и как придется защищаться, какие ситуации потенциально опасны для безопасности офиса, а какие нет. Только поняв и осознав это можно «плясать» в сторону того, какое техоборудование закупать и где его устанавливать.

Как говорят специалисты по безопасности, начинать формировать рубежи безопасности офиса надо с периметра. В этом случае герконы, т.е. датчики открытия монтируются разве что не в угловые шкафы купе : в окна, двери, в люки, предназначенные для обеспечения вентиляции и т.п Несмотря на то, что основы обороны офиса заложены, он все равно остается уязвим.

Раз это так, то следует подумать об еще одном уровне обороны. Датчики, которые обнаруживают любое перемещение, как раз и относятся к основным «защитником нашей крепости» на втором рубеже. Получается так, что преступник, успешно преодолевший герконы, но потерявший бдительность, тут же будет наказан за свою оплошность.

Однако и двух рубежей обороны в офисе может быть недостаточно. Так, в помещении офиса могут находиться сейфы, шкафы, шкафы купе, где могут храниться какие-то ценности, деньги, а то и опасные для жизни вещества. Приходиться и их защищать.

Как работает система? Поступившая на датчики информация далее мгновенно передается на центральный узел всей системы. Тут же и срабатывают различные исполнительные устройства. Дадут о себе знать дайлеры, передающие сигнал тревоги по телефону, в том числе и мобильному, сирены, электрошоковые устройства. На поступивший вызов незамедлительно должна отреагировать и группа быстрого реагирования, которая должна, согласно договору, прибыть на место уже через несколько минут.



Впрочем, так бывает не всегда, потому что система безопасности может среагировать и на ложный сигнал. Например, птица в окно ударилась. В этом случае выручает видеонаблюдение. Отследив сигнал, оператор, если опасности нет, может дать команду «отбой».

Если Вы хотите оборудовать в своем офисе небольшую кухню для сотрудников-то самое главное не ошибиться именно с выбором столешницы. Выбор мебели здесь не так важен, ибо в любом случае она будет функциональной, главное фурнитура которая обеспечит долговечность. А вот столешницу лучше выбрать керамическую (керамо гранит), т.к. только такая кухонная столешница обеспечена долговечностью, за ней не нужно особо ухаживать, на нее можно поставить раскаленную сковороду и с ней ничего не случится.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".