Охрана объектов - выбираем подрядчика

27.05.2010

Стройка, банк, торгово-развлекательный комплекс. Что общего у этих учреждений? Все они нуждаются в охране. Охрана нужна, например, для того, чтобы со строительного объекта не растащили материал, банк грабили реже, а в торговом комплексе было не так-то легко совершить теракт. Итак, Вашему объекту требуется охрана. На ком остановиться, какому из охранных агентств отдать предпочтение? При выборе стоит учесть несколько моментов.

Профессионализм.

Кто будет охранять Ваш объект? Дед в тулупе и в валенках с берданкой наперевес или подтянутый молодой человек в униформе с пистолетом в кобуре и с рацией? Это зависит от профессионализма сотрудников охранного агентства. Дед в тулупе – это, конечно, преувеличение, но в каждой шутке есть доля правды, поэтому к этому вопросу стоит подойти со всей серьезностью. На что обратить внимание? Было бы неплохо поинтересоваться тем, какой опыт у организации, а также тем, что говорят люди, уже воспользовавшиеся ее услугами. Что делается для того, чтобы проверять и повышать профессионализм сотрудников? Например, есть агентства, в которых все без исключения сотрудники имеют лицензию на оказание охранных услуг. Также стоит обратить внимание на квалификацию сотрудников, не участвующих непосредственно в охране Вашего объекта, а, например, устанавливающих охранное оборудование. Об их профессионализме будут говорить сроки установки оборудования, тесное сотрудничество с Вами, с целью как можно меньше мешать работе Вашего бизнеса. Так, постепенно, мы и подошли к следующему пункту.

Готовность сотрудничать с Вами.

Методы охраны объекта могут быть совершенно различны: от одного безоружного охранника до взвода быстрого реагирования, прибывающего через 10 минут после нажатия тревожной кнопки. В целом, методы разных агентств различаются не сильно. Почти каждое агентство предложит Вам пультовую охрану, постоянное видеонаблюдение, возможно, сервер хранения данных, физическую охрану. Что же отличает одну охранную организацию от другой? Готовность учитывать Ваши потребности и пожелания. Хорошим будет агентство с индивидуальным подходом. Сотрудничество с таким агентством не станет причиной Вашей головной боли. Что же еще можно учесть?

Честность.

Как Вы уже догадались, цена тоже зависит от, того, что потребуется Вам. Круглосуточная охрана объекта, пультовая охрана, должна ли быть охрана вооружена. При этом оплата начальника охраны может, как входить в стоимость часа работы сотрудника, так и считаться отдельно. Что поможет сделать оптимальный выбор? Честность агентства. Почему это так важно? В честном предприятии не навяжут то, что Вам не нужно, а ограничатся минимумом, требуемым именно Вам. Таким образом, Вы не будете переплачивать за охрану с собаками, если Вашему объекту нужна только пультовая охрана.

Подводя итог, скажем, что к выбору охранного агентства стоит подойти серьезно. Нужно учесть квалификацию сотрудников, готовность находить индивидуальный подход и честность агентства. Приняв все это во внимание, Вы сможете обеспечить Вашему бизнесу достойную охрану.

www.oskord.ru
ЧОП Оскордъ 2010

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".