Охранные системы. «Азиатский след»

13.04.2009

Ни для кого не секрет, что охранные системы, как и любой другой продукт, на заре XXI века претерпел немало изменений. Громоздкие и шумные коробы «ушли в прошлое», уступив свое место мобильным, привлекательным внешне моделям. Но, как говорится, - предела совершенству нет… И законодателями моды на рынке систем обеспечения безопасности по-прежнему остаются страны Азии. Тайвань и Япония – безоговорочные лидеры опросов и постоянные участники TOP-5 разработчиков лучших продуктов. Поэтому именно им и предстоит проводить в жизнь инновации, которые в скором времени, быть может, станут привычными и доступными каждому.

Если ссылаться на научный перевод статей видных европейских и американских исследователей, можно с уверенностью сказать, что беспроводные охранные модели – технология будущего. Уже сегодня, каждый 10 образец, сходящий с конвейера, принадлежит к этому славному семейству. Единственная и главная проблема, с которой пришлось столкнуться разработчикам в свете последних преобразований, – устранение помех «на линии», приводящих к ложным вызовам. Руководители компаний не спешат делиться своими секретами… 

Оказывается, на сегодняшний день существует две эффективные системы, способные предотвратить «неполадки». Схема обнаружения взаимных помех – одна из них. Она позволяет отслеживать «внешние раздражители» системы и оповещать об их присутствии. Неудивительно, что подобное полезное изобретение сразу «набрало в цене», - рассказывают эксперты. Именно поэтому «массовой» данная технология станет не ранее, чем через пару лет – уж больно дорого. А пока клиенты могут заказать ее в дополнение к основному блоку.

Если внимательно просмотреть научный перевод пресс-релизов, то среди обилия рекламных проспектов, можно найти и интересную информацию о втором способе решения проблемы помех – так называемой системе «дополнительной подстраховки». К ее недостаткам специалисты относят высокую стоимость и огромный уровень потребляемой мощности.

Беспроводные охранные модели – это основное, но отнюдь не единственное направление развития «азиатских инноваций». Принцип экономичности и экологичности нашел свое применение и здесь. В частности, компания AeonStar выпустила на рынок образец, в котором вместо обычных аккумуляторных батарей – солнечные. В ближайшем будущем эта технология будет поставлена «на поток», - уверены разработчики.

И, наконец, нельзя не отметить стремление инженеров «подарить» охранным системам целый ворох новых возможностей. Первые модели с портами USB, специальными схемами контроля за действиями малышей и пожилых людей вызвали настоящий ажиотаж. Клиенты были даже готовы проставлять апостиль срочно, вылетать ночными рейсами, чтобы днем на презентации увидеть это «чудо из чудес», - рассказывают аналитики.

 

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".