Регистрация ООО и причины отказа в регистрации

24.12.2009

В наши дни создание и регистрация фирмы является необходимым делом для каждого, кто хочет достичь высот в ведении собственного бизнеса. Давно стало понятно, что работая на себя и развивая собственное дело, можно нормально зарабатывать. Однако это весьма опасное поле деятельности, и не каждому дано его пройти. Если же вы решились, что вам это по силам, то не стоит медлить. Для начала необходимо будет создать компанию, и лучше всего для этого подойдет ООО. Данное Общество весьма удобно по многим аспектам, и лучше других хозяйственных обществ подходит для новичков в бизнесе. Чтобы ваше юридическое лицо могло свободно заниматься коммерческой деятельностью оно должно быть зарегистрировано в установленном законом порядке. Причем регистрация не всегда проходит успешно и гладко. Если вы занимаетесь регистрацией первый раз, то очень высока вероятность того, что вы получите отказ.

Отказ в регистрации ООО может осуществляться по самым различным причинам, о которых вы можете даже не подозревать. Одной из наиболее распространенных причин отказа является ошибка в заявлении на регистрацию. Когда вы с заявлением прилагаете дополнительные документы, то они должны быть подшиты к этому заявлению. Заявление обязательно должно быть подписано, причем тем человеком, который его подает. Даже если подписал заявление тот человек, что должен был его подписать, то вы всё равно вы получите отказ, если такая подпись не будет заверена у нотариуса. Налоговая инспекция предъявляет к заявлению на регистрацию много различных требований, невыполнение которых влечет за собой отказ в регистрации. При не предоставлении необходимых учредительных документов вам также откажут в регистрации. Также важно проверить, чтобы все ваши учредительные документы соответствовали законодательству. Оплачивая госпошлину за регистрацию ООО, обязательно предоставляйте квитанцию, иначе вам откажу в регистрации, даже если вы оплатили госпошлину. Также часто бывают отказы из-за того, что в налоговый орган не предоставляют решение о создании ООО. Юридический адрес, указанный в учредительных документах, должен совпадать с фактическим адресом, иначе будет дан отказ в регистрации. Это были основные причины отказа в регистрации ООО, которые встречаются чаще всего. Но есть и масса других причин для такого отказа.

Налоговая инспекция вполне может отказать в регистрации, если в названии вашей компании используется другая Организационно-правовая форма (например, если в названии вашего ООО будет присутствовать «акционерное общество»). Также есть ряд ограничений для наименования вашей компании. Если вы хотите использовать в наименовании компании слова «Россия», «Москва» и тому подобные, то вам необходимо получить на это разрешение. В противном случае вы получите отказ в регистрации. Есть еще много других нюансов, все из которых предвидеть просто нереально. Чтобы каждый раз не натыкаться на отказ и не проходить процедуру регистрации заново, необходимо тщательно подготовиться. Если самостоятельно вы не можете подготовить всё необходимо для регистрации, то лучше обратитесь за помощью. Регистрация ООО под ключ не является чем-то новым и уже давно предлагается юридическими компаниями, как основная услуга. Заказав такую услугу, вам нужно будет только ждать, пока вам принесут все необходимые документы вместе с печатью компании. Вам не придется собирать документы, переживать за их правильность, получать документы обратно, изготовлять печать, становиться на учете во внебюджетных фондах и делать многого другого, что необходимо делать самому, если вы решили не прибегать ни к чьей помощи.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".