Сделки по недвижимости: сервис

05.03.2010

Сегодня качество услуг, своевременное выполнение обязательств, надежность предоставляемых гарантий, а другими словами, сервис, на рынке недвижимости кардинальным образом отличается от сервиса, который был всего несколько лет назад. Разнятся по требуемым операциям даже сделки с недвижимостью. Кроме традиционной сделки купли-продажи и аренды сегодня на рынке есть, например, предложения по экспертизе только строящегося объекта. Клиент также может заказать юридическую проверку, то есть проверку документации застройщика, продавца или инвестора. Кроме того, некоторые компании оказывают юридические услуги предприятиям или предлагают услуги по управлению строящимся объектом.

С увеличением количества опций, которые предоставляют различные компании в сфере недвижимости, возрастают и требования к качеству этих опций со стороны клиентов. Дело в том, что сегодня клиенты могут обращаться не только в компании своей страны, но и в любые международные, а значит, они получают возможность сравнивать уровень сервиса. Осознавая это, специалисты рынка недвижимости постоянно повышают уровень обслуживания и качество услуг. Внутри каждой компании есть своя структура контролеров, которая проверяет качество предоставляемых услуг на всех этапах. Некоторые компании особе внимание уделяют интерактивности: они проводят опросы среди своих клиентов и по результатам решают, что требует изменений в деятельности фирмы, а что нет.

Большинство профессионалов на рынке недвижимости последние несколько лет руководствуются принципом индивидуального подхода к клиентам, иными словами, они предлагают не только типовые проекты, но и проекты, которые разрабатываются специально с учетом всех пожеланий покупателя.

Новые услуги компаний также привлекают клиентов. Так, например, некоторые компании стали предоставлять услуги полного юридического сопровождения ипотеки. Предложение обычно звучит так, что от клиента требуется минимум документов, в частности, нет необходимости предоставлять в банк документы о праве собственности на землю и дом: компания самостоятельно согласует все бумаги и нужную сумму с банком. Другие же стремятся к тому, чтобы создать наиболее комфортные условия для покупателей не только во время осуществления самой сделки, но и во время заселения и проведения ремонтных работ. Третьи создают такую новую опцию, как показ эталонных комнат, квартир или домов: клиент может самостоятельно увидеть некоторые варианты отделки и убедиться в качестве производимых работ.

По оценкам экспертов, тенденция появления новых услуг на рынке недвижимости сохранится: так, в ближайшие годы начнут набирать популярность сервисное обслуживание уже готовых домов и титульное страхование.

Если Вы, к примеру, захотите купить квартиру в солнечной болгарии, то Вы должны сразу понять, что такие сделки с недвижимостью неразрывно связаны с крупными финансовыми рисками. Деньги любят счет, так давайте же сводить риски денежных потерь к минимуму.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".