Система видеонаблюдения: основные преимущества данной технологии

16.08.2011

Человек готов на многое ради того, чтобы обеспечить надежную безопасность себя и своих близких. В наше неспокойное время именно данное благо особенно высоко «котируется» - основная часть граждан готова многим пожертвовать, чтобы чувствовать себя в полной мере защищенными. Целесообразно доверять работу по охране не только личного имущества, но и собственной жизни и здоровья профессионалам специализированных компаний. Как правило, в штате ЧОПа состоят бывшие сотрудники правоохранительных органов, спецслужб, отрядов специального назначения, то есть люди, которые реально могут предпринять все усилия для того, чтобы упредить угрозу, защитить своего клиента от той или иной опасности.

В 9 случаев из 10 жители коттеджных поселков делают ставку на системы видеонаблюдения, которыми оборудуется прилегающая к дому территория. В данном случае вся информация относительно того, что происходит на обслуживаемой территории, в оперативном режиме поступает на диспетчерский пункт охранного предприятия. Для содержания и переработки данных, поступающих на дежурный пульт, используется технологичное записывающее устройство. Рейтинг видеорегистраторов, представленный в специализированных торговых сетях, позволяет специалистам охранных компаний устанавливать именно ту технику, которая в состоянии работать без сбоев, рассчитанную на продолжительный эксплуатационный ресурс.

В реальных условиях не всегда целесообразно оборудовать на территории загородного дома круглосуточный пост – в качестве «неусыпных стражей» и применяются камеры. Устройства располагают таким образом, чтобы они могли записывать объективную информацию абсолютно со всех уголков приусадебной территории – дежурный сотрудник ЧОПа имеет возможность в режиме реального времени мониторить ситуацию, происходящую на объекте. При обнаружении непрошеных гостей к зданию направляется мобильная группа, перед которой ставится задача защитить людей, находящихся внутри жилого корпуса. В целом ряде случаев периметр участка оснащается датчиками, реагирующими на звук или движение.

Въезд на территорию участка ограждается автоматизированными устройствами. Линейка шлагбаумов Came позволяет выбрать агрегат, с помощью которого легко перекрыть дорожное полотно самых различных габаритов – в продаже имеются установки с длиной стрелы от 2 до 12 метров. Для изготовления подъемных механизмов используется нержавеющая сталь, отличающаяся значительной механической прочностью

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".