Системы контроля доступа

17.08.2011

Системы контроля доступа привлекают внимание руководителей компаний, которые отличаются большим штатом работников. В случае, когда офисное помещение подразумевает посещение клиентами, вопрос обеспечения безопасности материальных средств компании и личных вещей сотрудников становится на первый план. То же самое касается производственных помещений. На данный момент учтены все особенности обеспечения автоматизированных систем контроля доступа, так что за компаниями остается лишь выбор среди всего многообразия решений.

Системы контроля доступа являются частью охранных систем, которые предоставляют возможность упорядочивания контроля доступа в разного рода помещения (территории). При этом автоматизированная система не только запрещает несанкционированный доступ, но и фиксирует каждый случай посещения. Таким образом можно проанализировать эффективность работы персонала и в режиме реального времени судить о местоположении каждого из них.

Табельный учет штата сотрудников – еще один положительный момент от использования системы контроля доступа. Именно такое решение позволяет повысить эффективность труда и согласовать работу всех сотрудников компании. Причем система позволяет отслеживать каждое перемещение людей, находящихся на подконтрольной территории. После установки СКД количество сотрудников, решивших завершить свой рабочий день раньше положенного или опоздать на работу по понятным причинам уменьшается.

Роль исполнительных механизмов в СКД выполняют различные по конструкции и сложности турникеты, электрические замки, шлагбаумы и тому подобное оборудование, препятствующее несанкционированному проникновению на контролируемую территорию. Средствами, позволяющими проникнуть на подконтрольную территорию, являются разнообразные магнитные карточки, радио брелоки, электронные ключи, для биометрических замков – отпечатки пальцев. Данные, записанные на «ключ» считываются на приборной панели исполнительного механизма. В зависимости от того, какой степенью допуска наделен носитель «ключа», доступ разрешается либо запрещается.

Получается, что неспроста в офисах и на современных предприятиях устанавливают системы контроля доступа. Ведь такой подход обеспечивает максимальный уровень безопасности, а в случае использования других интегрированных охранных систем и вовсе делает подконтрольную территорию защищенной от внешних и внутренних угроз.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".