Современные системы охранной сигнализации

24.04.2009

Сегодня даже металлическая дверь с несколькими достаточно сложными замками не является непреодолимым препятствием для ее взлома мошенниками. Для обычных мальчишек-хулиганов, желающих получить чужое добро, такое препятствие, возможно, покажется достаточно сложным. Но серьезного преступника, решившего проникнуть в чужую квартиру, может остановить только современная охранная сигнализация.

На сегодняшний день в интернете существует множество сайтов, демонстрирующих процесс открывания замков любого типа за считанные секунды, также без особого труда можно найти продавцов, предлагающих специальные орудия взлома. Для получения максимальной гарантии сохранности имущества необходима только установка сигнализации в квартире. В случае попытки проникновения в охраняемую квартиру незваного гостя подразделение экстренного реагирования прибудет в указанное место в течение 10 минут.

Множество краж совершается в результате проникновения преступника через балконную дверь или окно. Это достаточно легкий вариант, так как запоры в окнах не отличаются высокой степенью прочности. Современная сигнализация в квартиру устанавливается не только на входную дверь, но и на оконные системы. В результате появления постороннего объекта в помещении или изменения положения рам специальные датчики подадут сигнал на пульт управления в охранной компании.

Достаточно часто совершаются кражи с элементами разбоя. Преступники, дождавшись прихода владельцев квартиры, после открытия входной двери нападают на своих жертв и впихивают их в квартиру. В таких ситуациях единственным спасением является тревожная кнопка, нажатие которой позволит группе мгновенного реагирования в считанные минуты появиться по соответствующему адресу. Это спасет не только имущество, но и жизнь самих владельцев. Поэтому цена сигнализации является ничтожно маленькой по сравнению с риском, которому подвергаются люди каждый день. К сожалению, согласно статистическим данным, количество краж не снижается, а, наоборот, стремительно растет.

Для включения или отключения процесса охраны помещения необходимо набрать уникальный код. Клавиатура и модуль системы сигнализации устанавливаются в разных местах. Данное расположение позволит, в случае вывода ее из рабочего состояния, получить сигнал на пульт мониторинговой станции. Данная система является локальной. В случае повреждения телефонной сети или перебоев в электроснабжении помещения, сигнализация будет по-прежнему функционировать. В ее устройстве предусмотрено наличие аккумуляторов. Передача сигнала осуществляется посредством двух видов каналов связи: сотовой и телефонной, работа которых не зависит друг от друга.

Для получения максимального комфорта и спокойствия в периоды отсутствия в своем доме необходимо купить сигнализацию и доверить сохранность имущества профессионалам высокого класса.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".