Последние тенденции и изменения на рынке труда Москвы и Московской области в связи с мировым кризисом.

19.03.2009

Происходит значительное изменение рынка труда в г. Москве и Московской области. Сегодня он перестает быть «рынком работника» и вновь превращается в «рынок работодателя». Резко возросло количество обращений в Департамент по работе с персоналом по вопросам трудоустройства.

За последние два месяца на 5 -10% увеличилось число кандидатов, проживающих в Москве, на позицию «частный охранник». На 10 – 15% - проживающих в Подмосковье. Это позволяет сократить число привлекаемых на работу из «дальних» областей. Такая ситуация позволила полностью укомплектовать все охраняемые объекты персоналом, значительное внимание уделить повышению качества отбора, сократить в 2 раза затраты на рекламу. Срок полной «мобилизации» персонала для охраны открывающегося гипермаркета составил 8 рабочих дней.

Аналогичная ситуация и при подборе административного персонала («белые воротнички»). Пример тому, подбор кандидата на освободившуюся должность юриста. За 4 дня, прошедших со дня размещения информации в Интернете, менеджеру по персоналу поступило более 600 резюме.

Особенностью сегодняшней ситуации на рынке труда становится динамика зарплатных ожиданий кандидатов. При неуклонном спаде финансовых предложений со стороны работодателей, колебания запросов специалистов одного уровня могут составлять 15-20 тысяч рублей.

Кармазин Т.И. Директор департамента

по работе с персоналом ОСБ Оскордъ

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".