В чем заключается помощь юристов

15.09.2010

В каменном веке вполне достаточно было иметь недюжинную физическую силу. А современному человеку для защиты его прав и интересов нужна помощь юристов. Недаром главный закон нашей страны, Конституция, провозглашает право каждого гражданина на получение таких услуг. Причем необязательно они должны понадобиться, когда над вами занесен Дамоклов меч правосудия. Недосуг разбираться с оформлением каких-то бумаг, кто-то нанес вам оскорбление или имущественный вред, нужен дельный совет? За всем этим прямиком отправляйтесь к юристам.



Услуг таких – безбрежный океан. Давайте попытаемся немного во всем этом разобраться. И выделим самые важные на сегодня.



Во-первых, это защита в суде, письменные или устные разъяснения и консультации для самых обычных граждан, в том числе, если вы, например, стали невольным участником происшествия на дороге. Помощь в оформлении идентификационных документов. Взыскание больших и маленьких долгов. Если, не дай бог, развод, то помогут остаться при своих интересах. Кроме того, можно и вовсе не тратить сил и драгоценного здоровья на развод, раздел имущества, за вас все сделает опытный специалист. Если вы – военный пенсионер, то юристы помогут защитить все ваши интересы и во время обрести пенсию и льготы. По-прежнему множество обращений в юридические конторы по вопросам приватизации.



Во-вторых, помощь организациям. Это регистрация и перерегистрация, а также ликвидация, причем, даже при наличии существенных долгов, любых коммерческих и некоммерческих структур, внесение поправок в их учредительские документы, смена руководства, юридическое оформление филиалов или реорганизации компаний и так далее.



В-третьих, помощь любым юридическим лицам, в которую входят обслуживание, составление, анализ и экспертиза разных договоров, присутствие на переговорах, взыскание больших и маленьких задолженностей и тому подобное.



Отдельного внимания заслуживает самая важная, наверное, для каждого человека категория услуг, дающая возможность в трудной жизненной ситуации опереться на плечо юридической компании или гражданского адвоката и получить консультации и помощь из области уголовного права. Это - и защита во время предварительного следствия, и поддержка во время суда первой, кассационной и надзорной инстанций.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".