Зачем нужны системы безопасности и видеонаблюдения?

02.05.2010

видеонаблюдение, видео няняCфера применения видеонаблюдения сегодня очень широка. Где только не используются охранные системы видеонаблюдения: в супермаркетах и на складах, в аэропортах и метро, в частных особняках и на территории охраняемых жилых комплексов, в зданиях муниципального и административного назначения. Они необходимы для обеспечения безопасности объекта не меньше, чем раскрутка сайта для бизнеса. Например, если посетителям супермаркета известно, что их действия фиксирует видеокамера, то процент попыток пронести мимо кассы неоплаченный товар существенно сокращается. Кстати, в некоторых торговых залах устанавливают муляжи, но это сомнительная экономия: опытные мошенники умеют распознавать подделку.

Но бывают и такие ситуации, когда никому, кроме сотрудников охраны и хозяина предприятия, не стоит знать, что в данном помещении работают видеокамеры. Например, на складах, где, как в Бермудском треугольнике, вдруг исчезают товары, именно анонимность видеонаблюдения позволяет вычислить злоумышленников, которые, к сожалению, практически все без исключения оказываются работниками складского помещения.

Не лишней анонимность будет и тогда, когда речь идет о безопасности детей: многим родителям приходится нанимать няню, чтобы обеспечить уход и воспитание детей в свое отсутствие. Оставлять ребенка с чужим человеком всегда страшно, поэтому мамам и папам требуются гарантии посерьезней, чем рекомендации, подделать которые сегодня не составляет никакого труда. В этом случае видеокамеры, установленные тайно от приходящих помощников, будут столь же полезны, как и оптимизация сайта для ведения собственного дела. Именно охранные системы видеонаблюдения позволят родителям вовремя заметить некомпетентность няни, к которой можно отнести: невнимательность, грубость, рукоприкладство, пренебрежение профессиональными обязанностями и даже воровство. Ведь взрослые способны настолько запугать ребенка, что он никогда не расскажет родным ни о побоях, ни о прочих видах насилия над собой.

Конечно, устанавливать системы видеонаблюдения должны сотрудники охранных предприятий: они точно знают, как распределить камеры наиболее удачно, то есть так, чтобы получалось как можно меньше «мертвых зон», недоступных для видеонаблюдения. Эти специалисты способны сделать наличие видеокамер абсолютно незаметным/

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".