Загородный дом и вопросы безопасности и комфорта

25.03.2011

К сожалению, наше время характеризуется не только большими возможностями для активных и беспокойных людей в части реализации своего потенциала, но и неспокойной общественной обстановкой. Поэтому необходимо уделять внимание и вопросам безопасности жилища.

Созданию комфорта в загородном доме, да и в городской квартире, уделяют традиционно много внимания. Здесь и встраиваемые посудомоечные машины, и «интеллектуальные» микроволновые печи, и полностью автоматические стиральные машины, делающие рутинную домашнюю работу более легкой и даже привлекательной. У всех на слуху понятие «умный дом», под которым иногда понимают жилище с полностью автоматизированным управлением светом, отоплением и прочим функционалом.

В комплекс «умного дома» входят и различные интеллектуальные системы безопасности, включающие в себя иногда множество подсистем и часто работающие полностью автономно, даже без участия человека.

Видеонаблюдение, входящее в единую комплексную систему безопасности, считается одной из самых главных подсистем, поскольку именно с его помощью можно практически полностью контролировать ситуацию в доме. Более того, полученные с камер изображения могут записываться, анализироваться и распознаваться, а в случае действительной угрозы подается сигнал тревоги. Наблюдать же за ситуацией можно как с центрального пульта, так и при помощи подключенного к Интернету ноутбука или даже мобильного телефона.

Не менее важны в загородном доме и системы пожарной безопасности, которые в случае необходимости могут не только подать соответствующий сигнал, но и своевременно активировать систему пожаротушения.

В современном загородном доме для создания комфортных условий проживания, как правило, нужно приложить гораздо больше усилий, чем в городской квартире, где есть централизованное водоснабжение, канализация и отопление. В коттеджном или дачном поселке, а тем более в селе сети водоснабжения, отопления и канализации часто отсутствуют. Поэтому наряду с общей безопасностью нужно уделить внимание и созданию наиболее комфортных условий — поставить жк телевизоры, современные автономные системы отопления, заказать бурение скважины на воду и установку газголдера, если отсутствует магистральный газопровод.

Только в этом случае жизнь в загородном доме будет действительно привлекательной и комфортной.

Вернуться назад

Другие статьи:
15.11.2016 | В России появились казачьи кибердружины
14.04.2016 | Президент предложил передать контроль за деятельностью ЧОП Национальной гвардии
07.02.2014 | Охранников на транспорте вооружат
30.05.2013 | ЧОП ИЛИ НЕ ЧОП
07.12.2011 | Почему мошенник всегда ходит "белыми", а удел безопасности - второй ход "чёрными".