Бизнес сокращает расходы на охрану

07.08.2015

Ожидалось, что сокращение штата МВД России приведет к тому, что уволенные полицейские пополнят рады частных охранников. Однако выяснилось, что в ЧОП их никто не ждет.

Руководитель ЧОП «Ирокез», председатель комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по безопасность предпринимательской деятельности Сергей Кузнецов в интервью журналу «Капиталист» (г. Барнаул) заметил, что в настоящее время частная охранная отрасль переживает не лучшие времена: « Сокращения в ЧОПах начались уже давно. Мелкие фирмы приостановили свою деятельность, а у тех, кто покрупнее, финансово-экономические параметры сократились на 30 - 40 процентов. Бизнес оптимизируется, и в первую очередь сокращают расходы на охрану. Там, где раньше охрана была круглосуточная, теперь охранник есть только ночью, где дежурило пять человек в смену, остался один».

Отмечается, что сокращения не коснулись прежде всего тех предприятий, которые занимались физической (постовой) охраной. Клиенты либо отказываются от услуг охранных предприятий полностью, либо ультимативно требуют снижения расценок на 50 процентов.«По Барнаулу сотни великолепных специалистов, офицеров, ищут работу… Поэтому я очень сочувствую тем, кого сейчас сокращают из полиции», - добавил эксперт.

По оценкам С. Кузнецова, в Алтайском крае действует около 300 частных охранных предприятий, в Барнауле – около ста пятидесяти. В целом по краю это около 15 тысяч человек.Предприятий, занимающихся пультовой охраной, сокращения коснулись в меньшей степени.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!