ЧОПы Екатеринбурга скоро начнут охранять объекты не только внутри, но и снаружи

31.03.2006

Частные охранные предприятия Екатеринбурга очень скоро начнут охранять объекты не только внутри, но и снаружи. На прошедшем сегодня в городской администрации совещании было решено определить в ближайшее время зоны безопасности, то есть территорию вокруг объекта, за безопасность которой будет отвечать ЧОП.

Никто же не будет спорить, что добровольное медицинское страхование не чета обязательному, а, например, машину и её владельца более надежно защитит КАСКО, чем ОСКГО. Так и в ситуации с безопасностью и охраной объектов, получается, что «вроде как» безопасность обеспечивается и объекты функционируют нормально, однако потенциальных внешних угроз никто не исключает. Правда вот, кто будет оплачивать дополнительные расходы, связанные с обеспечением безопасности, сначала так и не было ясно.

Как заявил на совещании вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, оплачивать дополнительную нагрузку ЧОП придется руководителям объектов. Пока городская Администрация совместно с милицией решила опробовать проект на 35 крупных объектах Екатеринбург, в число которых входят предприятия общественного питания и крутпные торговые центры. До 7 апреля будет составлен список объектов, а к 1 мая милиция совместно с администрациями районов определят размеры зон безопасности вокруг объектов.

Вернуться назад

Другие новости:
13.02.2019 | Для российских школ разработана интеллектуальная система видеонаблюдения
08.01.2019 | Омбудсмен предложила установить в школах обнаружители оружия
31.12.2018 | С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
28.11.2018 | Полицейский и охранник: как их различать
12.11.2018 | Педагоги и охранники больше всех трятятся на обслуживание кредитов