ЧОП и закон. События. Статистика. Утверждена примерная программа подготовки частных охранников и частных детективов.

27.09.2010

Утверждены требования к программам подготовки сыщиков и охранников.

Приказ Минобрнауки РФ от 26.04.2010 N 429 "О требованиях к минимуму содержания программы профессиональной подготовки частных детективов". Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.08.2010 N 18248.

Утверждена примерная программа подготовки частных детективов.

Примерный учебный план программы включает в себя такие дисциплины, как правовая подготовка, тактико-специальная подготовка, техническая подготовка, психологическая подготовка, первая помощь. Определены содержание указанных дисциплин, количество отводимых на их освоение часов, а также формы контроля (зачет или экзамен).

Приказ Минобрнауки РФ от 26.04.2010 N 430. "О требованиях к минимуму содержания программы профессиональной подготовки частных охранников" Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.08.2010 N 18248.

Утверждена примерная программа подготовки частных охранников.

Примерный учебный план программы включает в себя такие дисциплины, как правовая подготовка, тактико-специальная подготовка, техническая подготовка, психологическая подготовка, огневая подготовка, использование специальных средств, первая помощь, специальная физическая подготовка. Определены содержание указанных дисциплин, количество отводимых на их освоение часов в зависимости от присваиваемого разряда частного охранника (6, 5 или 4; разряды определяются с учетом вида изучаемого оружия).

Приказ Минобрнауки об утверждении примерной программы подготовки руководителей частных охранных организаций согласован в МВД России и направлен в Минобрнауки для согласования и направления для регистрации в Минюст.

Проект приказа о порядке согласования программ подготовлен и будет рассматриваться в установленном порядке.

Минюст провел анализ методических рекомендаций ЛРУ по обучению охранников и потребовал их отменить (рекомендациями были утверждены вопросы сдачи квалификационных экзаменов и их отмена поставит вопрос о легитимности экзаменов, идут поиски вариантов решения).

Проект приказа о передаче оружия на баланс МВД России находится в Правовом Департаменте МВД России, после проверки будет представлен на подпись министру.

Постановление Правительства об утверждении положения о лицензировании частной охранной и частной сыскной деятельности и ряд других положений возвращено в МВД для доработки. Достигнута договоренность о его делении на два постановления. В первое должно войти два положения о лицензировании, порядок уведомления о взятии объектов под охрану и перечень технических средств, разрешенных в охранной деятельности. Новый проект подготовлен и в рабочем порядке передан в Правительство РФ.

Разработан проект об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по подготовке документов, необходимых для принятия решения о возможности (невозможности) предоставления права учреждения частной охранной организации юридическим лицом, осуществляющим иную деятельность, кроме охранной. В настоящее время проходит экспертизу.

Началась работа по присвоению кода профессии охранника, в настоящее время работа приостановлена в связи с отсутствием финансирования, работа займет 1-2 года.

Статистика ГУВД по ЧОП и частной охране.

По состоянию на 1 августа 2010 года на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы ГУВД по г.Москве зарегистрировано 4383 охранно-сыскных структур.

Из них ЧОП – 4374, объединений детективных предприятий - 9, индивидуальных детективов - 191, в организациях трудятся 133814 квалифицированных работников. Количество объектов охраны ЧОП 46194. Всего на учете оружия в ЧОП - 21832. Пистолетов и револьверов 17491, гладкоствольного охотничьего - 3075 и газового 1228.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!