Для жителей столицы составят рейтинг безопасности районов

14.08.2015

В Москве составят рейтинг самых безопасных и опасных районов города. При составлении рейтинга будут учитывать количество правонарушений в выбранных районах.

В начале июня стартовал проект по патрулированию улиц и дворов дружинниками. Планируется, что к концу лета патрулировать будут все районы не реже одного раза в месяц. Обход дворов и улиц будет осуществляться еженедельно по пятницам по три-четыре часа в вечернее время.

На первом этапе будут задействованы 500 - 700 добровольцев - людей «крепкого телосложения» из «околобоевых братств», сотрудников частных охранных предприятий, казаков, муниципальных депутаты от партии «Единая Россия». Все дружинники получат партийную форму с традиционным медведем на спине и шевроном спереди с названием партии и проекта, а также пройдут инструктаж на базе ОПОП или исполкомов партии.

Дружинники будут разбираться неправильной парковкой, торговлей спайсами, алкоэнергетиками. Ожидаются рейды в магазины с проверкой законности торговли и пресечением употребления алкоголя на детских площадках, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу московского отделения партии «Единая Россия».

Планируется создание в сети Интернет «криминогенной карты» с указанием «конфликтных точек». Кроме того, дружинники намерены записывать правонарушения на видео и вывешивать их на виртуальную «доску позора»

В начале июля Мосгордума заявила о разработке электронной карты с обозначением опасных для детей мест. На карте будут обозначены игровые площадки со сломанными элементами, недостроенные здания, пустыри или наиболее криминогенные районы города.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!