ФАС возбудила дело в отношении Минпромторга

28.11.2010

Федеральная антимонопольная служба России 18 ноября возбудила дело в отношении Министерства промышленности и торговли РФ, которое подозревается в отказе допускать частные охранные предприятия (ЧОП) к охране объектов, находящихся в ведении министерства, но не являющихся госсобственностью, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. Об этом говорится в сообщении ведомства. Ранее ФАС поймал на коррупции деятельность МВД.

ФАС пояснила, что в перечень объектов, находящихся в ведении Минпромторга, наряду с объектами, находящимися в государственной собственности, были включены и объекты иных форм собственности.

Ведомственная охрана, поясняет ФАС, осуществляет защиту охраняемых объектов, являющихся государственной собственностью и находящихся в сфере ведения соответствующих федеральных органов исполнительной власти, а защита охраняемых объектов иных форм собственности, находящихся в сфере ведения федеральных органов исполнительной власти, осуществляется в соответствии с заключенными договорами, то есть частными охранными предприятиями (ЧОП).

Составление перечня подведомственных объектов Минпромторга, говорится в сообщении, содержит в себе признаки ограничения конкуренции, "так как частные охранные предприятия лишаются возможности оказывать услуги по охране объектов предприятиям, включенным в перечень".

Рассмотрение дела назначено на 15 декабря.

В преддверии новогодних праздников стоит не откладывать на последний момент покупку корпоративных подарков, ведь совсем скоро начнутся проблемы с доставкой и логистикой. Особенно это касается корпоративных и бизнес сувениров, которые можно покупать только у крупной и проверенной временем компании. Такой как компания, которая уже долгое время радует своих покупателей неизменным качеством и у которой всегда можно купить сувениры и подарки мелким оптом, что бывает очень актуально для небольших и средних компаний.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!