Ирина Яровая предложила проверить охрану интернатов и детских домов

29.07.2015

Глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя похищение ребенка из оренбургского детского дома, предложила проверить все детдома и интернаты страны на предмет их защиты от педофилов.

По сообщению пресс-службы партии «Единая Россия», во вторник, 28 июля, парламентарий направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос о необходимости проверок охраны и безопасности интернатов и детских домов, а также оценки осуществления административного надзора за лицами, осужденными за преступления сексуального характера против несовершеннолетних. Кроме того, Яровая предлагает оценить эффективность действия процедуры «установления диагноза «педофилия» и как реализации дополнительных мер контроля.

По словам депутата, система видеонаблюдения, которая установлена на средства государства в детских учреждениях, должна быть источником информации для предупреждения преступлений в отношении детей и их своевременного пресечения. «Поэтому требует неформальной оценки уровень защиты и безопасности детей, в том числе с оценкой уровня компетенции и подготовки лиц, осуществляющих охрану и регламент их деятельности», - отметила Яровая.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!