Казанские депутаты ознакомились с работой ЧОП города

27.04.2006

Частные охранные предприятия, молодежное объединение содействия правоохранительным органам Казани, экологическую милицию и другие структуры, от которых зависит поддержание общественного порядка в городе, посетили сегодня депутаты Казанской городской Думы. Депутаты решили детально ознакомиться с работой всех правоохранительных структур перед окончательным утверждением в окончательном варианте проекта программы по усилению охраны общественного порядка в городе.

Как рассказал журналистам председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Казанской городской Думы Николай Рыбушкин, цель сегодняшнего депутатского рейда - посмотреть какой вклад вносят общественные и молодежные объединения и организации в охрану общественного порядка города. «Мы возвращаемся к тем славным традициям, которые у нас были в прошлом, когда существовали комсомольские отряды и добровольные народные дружины. Сейчас это возрождается под другими названиями, но функция оказания помощи правоохранительным органам в охране общественного порядка по-прежнему остается», - сказал он. Николай Рыбушкин сообщил, что по итогам рейда пройдет «круглый стол», посвященный охране общественного порядка. После этого данный вопрос будет рассматриваться на ближайшей сессии Казанского городского совета, где будет принята соответствующая программа. «Я предлагаю жителям Казани принять активное участие в обсуждении этого документа. Мы ждем замечаний и предложений, которые будут учитываться при принятии окончательного варианта документа. Правопорядок в городе зависит не только от работы правоохранительных органов, но и от каждого из нас. Мы хотим во главу угла поставить профилактику правонарушений. Скорее всего, программа будет называться «По профилактике и охране общественного порядка», - сообщил депутат гордумы.

Далее депутаты направились в гости к представителям молодежного объединения содействия правоохранительным органам (МОСПО). Как сообщил директор МОСПО Тахир Мазитов, сегодня молодежное объединение содействия правоохранительным органам Казани объединяет 21 молодежное формирование в 6 районах города, 13 вузах и 3 техникумах общей численностью 330 человек. За 2005 год с участием членов МОСПО раскрыто более 30 преступлений, выявлено порядка 500 административных правонарушений.

Кроме того, депутаты ознакомились с работой частного охранного предприятия по охране дворовой автостоянки на улице Космонавтов, с работой экологической милиции, побывали в подростковом клубе «Кояш нуры», где встретились с юными инспекторами дорожного движения.

Казанские депутаты проводят третий подобный рейд. Предыдущие два были посвящены работе правоохранительных органов, работе участковых инспекторов, медицинских вытрезвителей и ГИБДД Казани.

Следующее заседание будет освещать работу различных видов транспорта, в том числе железнодорожным и авиа перевозкам. Проблема доставки товаров для экономики Казани сейчас стоит как никогда остро и даже авиаперевозка грузов не решает всех проблем, а там более всем известной у нас «проблемы дорог».

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!