Консультация юриста

09.02.2011

Я работаю в частной охранной организации, график сутки через трое. Написал заявление об увольнении. Скажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель не подписать на время 2х недельной отработки оплачиваемый отпуск по 2м донорским справкам? Они при моем графике как раз фактически перекроют всё рабочее время. А.Бубнов.

Ответ.

Статьей 186 ТК РФ установлены безусловные гарантии для работника-донора: в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. А после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.

Выход на работу в день сдачи крови и на следующий день возможен только по соглашению между работником и работодателем, а в некоторых случаях вообще запрещен (тяжелые работы и работы с вредными и (или) опасными условиями труда).

Поэтому Вы в данной ситуации правы.

Кроме того, помните, что по закону в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!