Московский метрополитен усилит готовность служб к реагированию на внештатные ситуации к 2020 году

21.06.2016

Об этом 8 июня сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. По его словам, до конца 2020 года в Московском метрополитене планируется увеличить количество пунктов восстановительных средств (ПВС) до 55 – «в целях усиления готовности метро к оперативному реагированию в условиях нештатных ситуаций».

Он также отметил, что столичный метрополитен обслуживает 31 подразделение пунктов ПВС, штат которых насчитывает 954 человека.

«Сотрудники ПВС регулярно осуществляют круглосуточное дежурство. В любой момент они готовы максимально быстро обеспечить безопасность пассажиров и восстановить движение поездов в случаях возникновения аварий или технических неисправностей. Кроме того, для них регулярно проводятся теоретические и практические занятия, в ходе которых на специальных тренажерах и стендах разбираются и анализируются различные случаи нештатных ситуаций», - уточнил Д. Пегов.

Как сообщает Информационный центр Правительства Москвы, метрополитен ежегодно закупает инновационное оборудование и новую технику для усовершенствования реагирования.

«Московский метрополитен уделяет большое внимание обеспечению транспортной безопасности, охране общественного порядка и личной безопасности пассажиров. Очень важно, чтобы в нужный момент работники профильных служб и подразделений могли оперативно оказать помощь пострадавшим и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия аварий или технических неисправностей», - заключил Д. Пегов.

 

Вернуться назад

Другие новости:
12.11.2018 | Педагоги и охранники больше всех трятятся на обслуживание кредитов
09.11.2018 | Парламентарии предлагают охранять школы исключительно силами Росгвардии
22.10.2018 | Прокуратура проверит безопасность всех учебных заведений страны
12.07.2018 | Внесены изменения в правительственные акты по вопросам частной охранной деятельности
26.06.2018 | Собаки на страже порядка в МЦК