Москва заключит 37 контрактов на обеспечение школ охранными постами

27.08.2015

Заместитель руководителя столичного департамента образования Игорь Павлов сообщил о намерении объявить закупку на услуги по охране общеобразовательных учреждений города на период 2016 - 2018 гг. на общую сумму 16,8 миллиардов рублей. Начальная цена одного поста составляет 113,6 тысячи рублей в месяц. «Всего сформировано 37 лотов. Закупка будет проведена для 4 тысяч 958 охранных постов в образовательных учреждениях. Конкурс должен быть завершен к 1 ноября, а контракт с победителем будет заключен до 1 декабря 215 г.Павлов подчеркнул, что основой для формирования определенного количества лотов стал территориальный принцип. По его словам, «сверхзадача предстоящей закупки - максимально увеличить качество охранных услуг образовательных учреждений».

В торгах смогут принять участие охранные структуры, которые соответствуют единым условиям для охраны учреждений социальной сферы. Победителя выберут по трем основным критериям: лучшая стоимость, качество и квалификация участников.

«Три года назад на 83 лота претендовали более 400 участников торгов - конкуренция, таким образом, составляла почти пять участников на один лот. На сегодня предметом нашего с вами публичного обсуждения будет являться обеспечение физической безопасности, для этого департамент образования централизовано проводит закупку услуг на оказание мер, направленных на защиту материального имущества, внутриобъектового и пропускного режима для государственных образовательных организаций и учреждений, подведомственных департаменту образования Москвы», - рассказал Павлов.

По условиям договора, охранникам запрещается употреблять алкоголь и наркотические вещества, самовольно вскрывать какие-либо помещения. В случае ЧП группа быстрого реагирования охранной организации обязана иметь при себе оружие. Несоблюдение данных требований влечет за собой существенные денежные штрафы, а особых случаях - расторжение контракта.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!