Мособлдума может ввести единые требования к безопасности органов власти

22.10.2015

Вопрос о введении в Подмосковье единых требований к безопасности административных зданий,где заседают органы власти, депутаты планируют рассмотреть 27 октября, рассказал председатель комиссии по вопросам государственной власти и региональной безопасностиМособлдумы Владимир Алексеев.

В понедельник, 19 октября, в здании администрации Красногорского района бизнесмен АмиранГеоргадзе застрелил первого замглавы администрации Юрия Караулова и руководителя ОАО«Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко. Сумку с оружием пронесв здание его водитель. Позже стало известно, что скрываясь от правоохранительных органов,Георгадзе расстрелял еще одного человека. Следствие до сих пор ищет «красногорского стрелка».За информацию о его местонахождении объявлена награда в один миллион рублей.

По словам Алексеева, «система, с одной стороны, должна обеспечить безопасность, а с другой - несделать местную и государственную власть закрытой от населения». В настоящее время властиразных районов Московской области решают вопросы безопасности по-своему. В охранных целях,как правило, привлекают ЧОП. Единой системы безопасности не существует, но она, по мнениюдепутата, должна быть.

Дмитрий Галочкин, член комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию собщественными наблюдательными комиссиями, считает, что единые меры безопасности наобъектах муниципальных властей очень важны. При этом особого внимания требует техническаясторона вопроса: видеонаблюдение, хранение данных, фиксация всех посетителей с помощьюкарт.

При этом, по словам эксперта, не надо «делать органы местного самоуправления крепостями».Необходимо снизить общий уровень криминализации в обществе. «Над этим надо думать, в томчисле и правоохранительным органам, а также оперативно находить виновных», – отметилГалочкин.

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин считает,что единые меры безопасности не всегда смогут помочь защитить чиновников от преступников:«Если кто-то с кем-то захочет «расправиться», необязательно это делать в служебныхпомещениях… Сотрудник охраны на входе, встречая сотни нормальных людей, расслабляется. Ичеловек, желающий войти с силой на объект, сможет это сделать. Такого фактора не избежать»

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!