На смену вневедомственной охране МВД могут прийти ЧОПы. Таковы могут быт последствия недавнего ограбления московского СКП.

13.09.2010

Ограбление столичного Следственного комитета поставило под удар вневедомственную охрану МВД – главную структуры охраны в стране. Русская версия «Ньюзвик» пишет о том, что последствиями расследования ограбления, а также многочисленных проверок на территории всей страны, ряд регионов откажется от услуг вневедомственной охраны МВД в пользу ЧОПов. И это не удивительно, ведь частное охранное предприятие отвечает за частные интересы перед лицом своего заказчика. Несмотря на то, что подобные услуги и стоят дороже, такое ощущение, что вневедомственная охрана МВД ни перед кем ни за что не отвечает, остается у многих жителей нашей страны.

Как ни странно, до сегодняшнего момента законодательно подобные рокировки не были запрещены. Однако никто на них до сих пор не решался. Собеседники СКП считают настоящим чудом то, что грабители, вскрывавшие сейфы, даже не подумали выкрасть из них ценные документы.

Что ж, время покажет, смогут ли частные охранные предприятия отстоять интересы организаций различного уровня. Нам остается только надеяться, что происходящие перемены будут носить очистительный характер и не приведут к новым беспорядкам и нарушениям закона.

Министерство Внутренних Дел год от года теряет свои позиции в области доверия. Частные охранные предприятия и операторы современных систем по обеспечению безопасности постепенно отвоевывают большие доли различных сегментов рынка безопасности. Данная тенденция неизбежно ведет к упразднению многих ведомственных подразделений. Прогнозируется, что частная охранная система и пультовая охранная сигнализация постепенно вытеснят большинство бестолковых, а в некоторых случаях и опасных представителей закона в погонах.

Владимир Колокольцев – начальник столичного ГУВД – не может уволить целый ряд руководителей отдельных подразделений, прикрывающихся больничными листами.

Пять милицейских чинов покинули свой пост. Три генерала были уволены президентом, двое – главой московского ГУВД. Вполне возможно, что в России уволенных гораздо больше, но именно эти отставки стали знаковыми и попали в ленты новостей. В текущем году президент кардинально обновил состав руководства МВД, уволив при этом двух замминистров и многих генералов. Поводы были разные, но вопрос – стала ли от этого лучше работать милиция – остается риторическим.

Последние отставки также вызывают ряд вопросов. Три генерала, покинули пост по указу президента по весьма пристойным причинам: бывший глава департамента УГРО МВД – по достижении 60-ти лет, другие – по упразднению подразделений. С этих пор милиция не будет отвечать за охрану режимных объектов наподобие атомных станций.

Пока абсолютно непонятно, кто же будет охранять подобные объекты. Все надежды возлагаются на ЧОПы ведомств, в подчинении у которых и находятся режимные места РФ. Не может не радовать оптимизм российского президента.

Несмотря на то, что спрос с ЧОП – частный, а милиция – это государственная структура, все же в работе современной милиции можно обнаружить немало значительных огрехов. То же самое можно сказать и о транспортной милиции. Месяц назад президент уволил 11 региональных руководителей, а вместе с ними и самого главу департамента. Так что надежда на ЧОПы – это все, что у нас осталось.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!