Нацгвардия будет охранять суды в ночное время

20.05.2016

С 1 мая охрану столичных военных и арбитражных судов в ночное время и по праздникам начало обеспечивать ФГУП «Охрана» МВД России.

После апрельской реформы ФГУП вместе со спецотрядами и вневедомственной охраной вошло в состав Нацгвардии (Росгвардии), которую возглавил генерал Виктор Золотов.

Ранее в ночное время суток районные суды в Москве охраняли судебные приставы, в регионах - отделы вневедомственной охраны полиции. В ноябре прошлого года в МВД России прошло сокращение штата на 10%: по указу президента было уволено более 100 тысяч человек для оптимизации расходов. Большая часть этих сокращений пришлась на вневедомственную охрану. Тогда было решено, что это ведомство в большинстве регионов перестает заниматься охраной судов.

В Москве ночную охрану районных судов поручили охранной организации «Казачья стража», учрежденной войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско», а военные и арбитражные суды до мая ночью охраняли судебные приставы. С мая военные суды и арбитражи в Москве взяло под защиту ФГУП «Охрана». Под его же защиту с конца прошлого года перешли и районные суды в регионах.

Как пишет РБК, число контрактов, заключенных на охрану Нацгвардией судебных зданий в регионах, превышает две сотни, совокупная их стоимость - почти 200 миллионов рублей. В Москве Судебный департамент имеет договоры с ФГУП «Охрана» на обеспечение безопасности в ночное время своего здания и еще трех военных судов. Контракты заключены по правилам закупки у единственного поставщика. 

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!