Общественность проверила работу ЧОП

13.08.2015

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин принял участие в рейде по объектам столичного департамента транспорта.

Проверке подверглись частные охранные предприятия «Борей» и «Столица-ЩИТ», осуществляющие охрану объектов департамента транспорта Москвы.Цель проверки - проконтролировать выполнение условий контракта и качество охранных услуг: их соответствие требованиям заключенного договора (наличие требуемых сил и средств на охраняемом объекте, необходимых атрибутов ЧОП согласно контракту; знание охранниками инструкций и нормативно-правовой базы). В случае нарушения условий контрактов к нарушителям возможно применение претензий и санкций со стороны заказчика.

Работа частных охранных предприятий «Борей» и «Столица-ЩИТ» признана соответствующей нормам, стандартам и договорным обязательствам. Участники общественного рейда отметили, что сотрудники ЧОО были адекватны, компетентны и в целом профессиональны, передает пресс-служба Общественной палаты Российской Федерации.

По словам Д. Галочкина, «задача сообщества негосударственной сферы безопасности - бороться за повышение качества охранных услуг. Поэтому мы будем усиливать механизмы общественного контроля за деятельностью структур НСБ».

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!