Новости

  • 700 камер видеонаблюдения от Bosch будут обеспечивать видеонаблюдение за Британскими ипподромами

    Более 700 новейших телекамер видеонаблюдения Bosch DinionXT устанавливаются для "Жокейского клуба" (британской организации, руководящей конным спортом и контролирующей проведение конно-скаковых состязаний) – в конюшнях по всей Великобритании для обеспечения видеонаблюдения самого высокого уровня, предназначенного для защиты скаковых лошадей от каких-либо неблагоприятных манипуляций или вмешательства посторонних. Это первые телекамеры, которые отличаются реальной 15-битной обработкой видео сигнала для получения высококачественного изображения, которые были выбраны благодаря своей функции высокой светочувствительности в условиях низкой освещенности NightSense и точной цветопередачи, что позволяет обеспечивать видео высокого качества, которое может использоваться как средство доказательства в суде.

  • Магазины и рестораны Москвы получат «паспорта безопасности»

    Московские власти решили усилить меры безопасности в крупных торговых комплексах и точках общепита. На днях мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому до конца текущего года во всех торговых центрах площадью более тысячи квадратных метров, в ресторанах и кафе, в которых более 100 посадочных мест, должны быть заведены так называемые «паспорта безопасности».

  • Австралия модернизирует свои посольства по всему миру в целях повышения безопасности

    Австралия потратит 590 миллионов австралийских долларов (452 миллиона долларов США) на повышение антитеррористической безопасности в своих посольствах по всему миру. По словам министра иностранных дел Александра Доунера (Alexander Downer), дополнительные деньги в размере 83 миллионов австралийских долларов (63 милл. долл. США) предназначены для устройства взрывостойких окон во всех австралийских дипломатических миссиях после того, как в результате взрыва террориста-смертника, предпринятого в сентябре у посольства в Джакарте, погибло 10 человек.

  • Новости законодательства. Постановление М. Фрадкова о реорганизации вневедомственной охраны МВД.

    В целях оптимизации структуры МВД служба вневедомственной охраны будет реорганизована. Соответствующее постановление подписал глава Правительства РФ Михаил Фрадков.(Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2005 г. №66 "Вопросы реформирования вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации.) Вместо нее создается новое федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Охрана", которое будет подчинено Министерству внутренних дел РФ. Именно это предприятие будет правопреемником по уже заключенным договорам по охране физических и юридических лиц.

  • Сообщение «Центра общественных связей». РЕЗОЛЮЦИЯ ЧЕТВЕРТОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «Индустрия безопасности России в 2005 году. Перспективы, тенденции, проблемы»

    В настоящее время в России сформировалась целая индустрия безопасности, состоящая из разнопрофильных негосударственных организаций, оказывающих широкий круг востребованных предпринимателями и гражданами услуг. Организационно оформилась устойчивая группа субъектов рынка безопасности, целый сектор экономики с развитой инфраструктурой, в значительной степени влияющий на стабильность всей российской экономики. Во взаимодействии с правоохранительными и иными государственными органами власти и управления негосударственными организациями безопасности обеспечиваются безопасные условия развития российского бизнеса и функционирование системы комплексной безопасности предпринимательства и личности.

  • В России будет введен новый налог - на охрану!

    В России сейчас начинается тотальный передел рынка охранных услуг. Судя по документам, речь идет о фактической национализации всей индустрии безопасности, при этом "естественной монополией" должно стать Министерство внутренних дел, некоторые подразделения которого уже стали полукоммерческими фирмами с многомиллионным оборотом.

  • В Москве усилят требования безопасности к строящимся торговым центрам

    В Москве внесены изменения в строительные нормы, которые ужесточают требования безопасности при проектировании торговых центров. Торговый центр должен быть спроектирован и построен с учетом возможности своевременной эвакуации людей, его конструкция не должна допускать прогрессирующего обрушения строения. Здание также должно иметь безопасное остекление и систему видеонаблюдения за торговыми площадями, внутренними помещениями, стоянкой и прилегающей территорией.

  • Сотрудники частных охранных предприятий будут привлечены к охране правопорядка на юбилейных торжествах в Казани

    Сегодня в Татарстане функционирует 313 частных охранных предприятий и 86 служб безопасности, в которых работает более 10 тысяч человек. Об этом сообщил на брифинге в МВД РТ заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД РТ Василий Соколов. С начала действия закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ", принятого в 1992 году, количество частных охранных предприятий в Татарстане увеличилось в пять раз. Только в минувшем году было создано 119 ЧОП. Под защитой охранных структур находится более около 2,5 тысяч объектов.

  • Новости Технических Систем Безопасности (ТСБ Оскордъ). Рейтинг журналов рынка систем безопасности

    Газета Security News ("CCTV Инфо") подвела очередные итоги рейтинга печатных изданий на рынке технических средств и систем безопасности с учетом новых подписчиков. За два месяца выборка увеличилась на 30,5% (275) и сейчас составляет 1177 заполненных анкеты, где была вынесена оценка журналам. Причем 180 новых анкет были заполнены на выставке "Охрана и безопасность" в Санкт-Петербурге. В анкете для подписки был задан вопрос "Какие печатные издания рынка систем безопасности Вы используете в своей профессиональной деятельности и Ваша оценка этим изданиям?". Журналы оценивались по пятибалльной шкале. На выбор было предложено десять изданий в алфавитном порядке.

  • Самые криминальные районы Москвы в 2004 году: рейтинг, статистика

    На окраинах столицы обитают самые преступные москвичи, в центре орудуют наиболее вороватые приезжие За 10 месяцев этого года в Москве зарегистрировано 166 740 преступлений. Это один из самых высоких показателей в стране. Но, как ни странно, по уровню преступности (то есть в расчете на душу населения) столица является среднестатистическим российским городом.

  • Сообщение «Центра общественных связей». Четвертая Всеросийская Конференция «Индустрия безопасности России в 2005 году. Перспективы, тенденции, проблемы.»

    2 февраля 2005 года в Москве, в конференц-зале Министерства юстиции Российской Федерации, в рамках Х Международного Форума "Технологии безопасности", состоится IV-я Всероссийская конференция: "Индустрия безопасности России в 2005 году. Перспективы, тенденции, проблемы". Конференция проводится при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по безопасности, при участии федеральных органов исполнительной и законодательной власти, а также субъектов охранно-сыскной деятельности, общественных организаций, средств массовой информации.

  • Сообщение «Центра общественных связей». Интервью депутата Государственной Думы Г.В. Гудкова. По материалам приложения к журналу «Системы безопасности» -«Бронеавтомобили»

    Закон об инкассации: ситуация назрела! Еще в Думе прошлого созыва готовился законопроект об инкассационных услугах. Но тогда он не дошел даже до первого чтения, законодательная инициатива была отклонена. Причин тому несколько...

  • Новости техники (ТСБ)

    Компания Mitsubishi Electric разработала и производит семейство специализированных цифровых видеорегистраторов. которые могут быть использованы для оснащения объектов, охраняемых силами частных охранных предприятий.

  • Сообщение «Центра общественных связей». Интервью В.Н. Попова для газеты «Деловая Москва»

    На чем зиждется успех и процветание государства? На экономике, бизнесе. Что является основой успешного развития бизнеса?

  • Сообщение «Центра общественных связей». Интервью с Н.А. Сурухановым, генеральным менеджером Концерна «Оскордъ». По материалам журнала «Мир безопасности».

    Все прекрасно понимают, что охранник при исполнении обязанностей должен обеспечивать охрану собственности. А каким образом ему это делать, если он не имеет права ни задерживать, ни досматривать. Перед нами ставится задача участия в борьбе с терроризмом. Но если частный охранник бесправен, эта задача невыполнима.