Новости

  • Расценки на юридические услуги «Центра юридической защиты «ОСКОРДЪ»

    Центр юридической защиты «ОСКОРДЪ» это современная юридическая компания. Главный принцип деятельности Центра - профессиональная юридическая защита прав и охраняемых законом интересов клиента. Центр юридической защиты «ОСКОРДЪ» объединяет профессиональных юристов, имеющих огромный опыт работы в качестве судей и работников правоохранительных органов России, а также адвокатов Адвокатской палаты города Москвы, что позволяет систематизировать большой объем судебной и арбитражной практики и обеспечивать предоставление клиентам юридических услуг высокого класса.

  • Круглый стол. Управление человеческими ресурсами. Заседание второе. Проект резолюции и Этический кодекс.

    24 мая 2006 года, выполняя решения 5-ой Всероссийской конференции "Индустрия безопасности России в 2006 году. Перспективы, тенденции, проблемы", по инициативе Объединения структур безопасности "Оскордъ" и Межрегиональной общественной организации профессиональных охранников "Элита" во второй раз прошел "круглый стол", на котором обсуждались проблемы управления человеческими ресурсами в сфере охранного бизнеса. На совещании присутствовали представители более 35 негосударственных структур безопасности, Управления лицензионно-разрешительной работы МВД РФ, академии МВД РФ, редакторы журналов "Мир безопасности", "Охранная деятельность", газеты "Хранитель".

  • Сегодня небольшим ЧОПам мешают работать крупные, а завтра последние будут выдавлены госохраной (Владивосток)

    Основная проблема владивостокского охранного рынка заключается в том, что он практически полностью поделен, причем самими объектами охраны. Если раньше крупные предприятия, порты, большие торговые центры, рынки создавали собственные службы безопасности (СБ), не давая возможности частным охранным предприятиям (ЧОП) заработать на себе, то теперь хозяева этих объектов создают ЧОПы "под себя", так как у них, согласно закону, есть возможность брать под охрану и другие объекты.

  • Казанские депутаты ознакомились с работой ЧОП города

    Частные охранные предприятия, молодежное объединение содействия правоохранительным органам Казани, экологическую милицию и другие структуры, от которых зависит поддержание общественного порядка в городе, посетили сегодня депутаты Казанской городской Думы. Депутаты решили детально ознакомиться с работой всех правоохранительных структур перед окончательным утверждением в окончательном варианте проекта программы по усилению охраны общественного порядка в городе.

  • МВД разрабатывает поправки в законодательство о частной охранной деятельности.

    Приказом МВД России определен новый порядок проверок сотрудников частных охранных структур. Теперь, чтобы получить право стать охранником или детективом, а главное - лицензию на оружие или даже резиновую палку, надо не только сдать сложные экзамены милицейской комиссии, но и регулярно подтверждать свои знания и навыки. И раньше такими лицензиями ведала милиция. Но ведала как-то вяло и даже робко: ее вполне удовлетворяли медицинские справки, диплом любого обучающего центра, уверения в благонадежности, подкрепленные прошлой службой в какой-нибудь силовой структуре.

  • Государство забивает ЧОПики

    Российские частные охранные предприятия (ЧОП) через Верховный суд потребовали от МВД выдавать им столько оружия, сколько они потребуют. Однако наша Фемида не поддержала ЧОПы, сохранив тем самым за милицией право контроля за различными охранными структурами.

  • ЧОПы Екатеринбурга скоро начнут охранять объекты не только внутри, но и снаружи

    Частные охранные предприятия Екатеринбурга скоро начнут охранять объекты не только внутри, но и снаружи. На прошедшем сегодня в городской администрации совещании было решено определить в ближайшее время зоны безопасности, то есть территорию вокруг объекта, за безопасность которой будет отвечать ЧОП.

  • Круглый стол. Управление человеческими ресурсами. Подводим итоги!

    17 марта 2006 года в 11.00 в офисе ОСБ "Оскордъ" состоялся "круглый стол", во время которого обсуждались вопросы характеристики и специфики рынка труда в секторе услуг безопасности ведения бизнеса. Рассматривались особенности поиска, подбора и найма сотрудников охраны, проблемы мотивации трудовой деятельности, проводился анализ основных причин увольнения. Кроме того, разговор шел и о современных тенденциях в управлении человеческими ресурсами в секторе услуг безопасности ведения бизнеса, о путях возможного сотрудничества между HR-службами.

  • Примеры позволяющие судить об эффективности охраны недвижимости силами пультовой охраны и видеонаблюдения.

    По данным УР ГУВД г. Москвы ограбление квартиры продюсера Бари Алибасова в конце 2005 года было раскрыто в течение двух часов благодаря анализу данных систем видеонаблюдения, установленных в районе ул. Арбат, где проживает продюсер. Сотрудники УР, обследовав близлежащие дома и получив доступ к средствам видеоархивации...

  • Круглый стол. Управление человеческими ресурсами в сфере предоставления услуг безопасности ведения бизнеса

    Департамент по работе с персоналом Объединения структур безопасности "ОСКОРДЪ" приглашает Вас обсудить проблемы управления человеческими ресурсами в сфере предоставления услуг безопасности ведения бизнеса. Приглашаются руководители служб персонала, отделов кадров негосударствен-ных структур безопасности. Участие в работе "круглого стола" бесплатное.

  • V Всероссийская конференция Индустрия безопасности России в 2006 году. Перспективы, тенденции, проблемы

    Целью конференции является обсуждение проблем в сфере национальной безопасности и выработка комплекса мер, направленных на объединение усилий органов законодательной и исполнительной власти, гражданского общества в противодействии терроризму, обеспечению безопасности граждан, общества и государства. Для участия в работе Конференции приглашены представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства России, Совета Федерации и Государственной Думы России, МВД и ФСБ Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Министерства юстиции России.

  • Новости ТСБ Оскордъ: Сертификат соотвествия ISO 9001:2000

    Компанией ООО ТСБ "Оскордъ" , входящей в состав объединения, была успешно пройдена сертификация соответствия международной системе менеджмента качества, что подтверждает полученный сертификат (ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000))

  • 7-10 февраля 2006 г. в МВК Крокус Экспо, Москва пройдет Международный форум Технологии безопасности

    Участники выставки технических средств безопасности - ведущие отечественные и зарубежные производители, инсталляторы, дистрибьюторы систем, оборудования и экипировки в сфере безопасности, научно-исследовательские учреждения, предпринимательские и профессиональные объединения и ассоциации, органы власти и управления, негосударственные структуры безопасности. В 2005 году в экспозиции Форума приняло участие 562 компании из 14 стран, выставку посетило более 28 тысяч человек, в т.ч. свыше 850 VIP гостей по приглашению Организационного комитета форума и иностранные делегации по приглашению ФГУП "Росборонэкспорт"

  • Новости техники: Система безопасности производства компании ITV в мебельном гипермаркете "Панорама"

    Один из крупнейших торговых центров Сибири - мебельный гипермаркет "Панорама", расположенный в Кемерово, оснащается новой системой видеонаблюдения. Она построена на основе системы "Видео 7", разработанной компанией ITV.

  • Видеонаблюдение в столичных лифтах

    В районе Отрадное в 66 лифтах одиннадцати домов на улицах: Олонецкая, Декабристов, Отрадная совсем недавно были установлены системы видеонаблюдения. Общие затраты районных властей составили порядка 20 тыс. рублей.