Новости

  • В республике Казахстан (г.Алматы) состоялся "круглый стол" по вопросам совершенствования законодательства в сфере охранных услуг

    На заседании были обсуждены проблемы, касающиеся совершенствования законодательства в сфере негосударственной охранной деятельности, повышения роли частных охранных фирм в обеспечении правопорядка в стране и защите конституционных прав граждан, а также в борьбе с проявлениями терроризма.

  • Оскордъ в работе! Мы первые!

    Благодарность от ООО METRO Cash&Carry 18 за работу по пресечению краж и задержание правонарушителей.

  • Брифинг Л.Веденова: очередной «Щит-2005» закрыл 207 ЧОП

    В результате оперативно-профилактической операции "Щит-2005" в России приостановлена деятельность более 200 частных охранно-сыскных предприятий. Такие данные привел на брифинге и.о. замначальника департамента обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов.

  • Будьте бдительны! Управление «К» МВД России предупреждает об уловках «мобильных» мошенников

    Управление «К» МВД России сообщает, что в последнее время участились случаи мошенничества в сотовой связи. Главной целью правонарушителей являются различные способы заставить раскошелиться абонентов крупных сотовых компаний. Сотрудники управления совместно со службами безопасности известных операторов связи просят абонентов запомнить рекомендации милиции «как не стать жертвой преступления».

  • Оскордъ в работе! Пресечено хищение на промышленном объекте

    В ночь на 20.02.05 сотрудниками ОСБ Оскордъ было пресечено крупное хищение с промышленного объекта в г. Новомосковске. Все члены преступной группировки задержаны и переданы в ОВД города Новомосковск.

  • Генпрокурор РФ: реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического

    Реальный уровень преступности в России более чем в три раза выше статистического, заявил генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, выступая в Госдуме. По его словам, если исходить из экспертных оценок латентной преступности, то уровень преступности в стране не 2,9 млн преступлений, зарегистрированных в прошлом году, а более 9 миллионов.

  • Выставка Охрана, безопасность и противопожарная защита -- MIPS 2005

    С 25 по 28 апреля 2005 года в Спорткомплексе "Олимпийский" международная выставочная компания ITE при официальной поддержке МВД, МЧС и международной ассоциации производителей средств безопасности BSIA (Великобритания) проведет 11-ю, юбилейную, Московскую международную выставку Охрана, безопасность и противопожарная защита -- MIPS 2005.

  • ИНТЕРЕСНО! Охранное телевидение и вопрос неприкосновенности частной жизни

    В нашей отрасли часто возникает вопрос: имеют ли право организации устанавливать телекамеры охранного видеонаблюдения в районе своей деятельности, или же это ущемляет права человека? С дальнейшим расширением систем охранного телевидения этот вопрос, скорее всего, будет все более актуален. Однако ответ на него может отличать в разных странах, а также в зависимости от того, является ли конкретная система охранного телевидения общественной или частной. Сначала в Великобритании налагалось мало ограничений на просмотр происходящего в общественных местах. Однако со временем выяснилось и стало общеизвестным, что телекамеры могут заглядывать и в частные дома. С тех пор общественность все более обеспокоена возможность попрания права на неприкосновенность частной жизни. Рассказы о том, что операторы заглядывают в окна и рассматривают, как люди раздеваются у себя дома, вызвали у людей отторжение.

  • 700 камер видеонаблюдения от Bosch будут обеспечивать видеонаблюдение за Британскими ипподромами

    Более 700 новейших телекамер видеонаблюдения Bosch DinionXT устанавливаются для "Жокейского клуба" (британской организации, руководящей конным спортом и контролирующей проведение конно-скаковых состязаний) – в конюшнях по всей Великобритании для обеспечения видеонаблюдения самого высокого уровня, предназначенного для защиты скаковых лошадей от каких-либо неблагоприятных манипуляций или вмешательства посторонних. Это первые телекамеры, которые отличаются реальной 15-битной обработкой видео сигнала для получения высококачественного изображения, которые были выбраны благодаря своей функции высокой светочувствительности в условиях низкой освещенности NightSense и точной цветопередачи, что позволяет обеспечивать видео высокого качества, которое может использоваться как средство доказательства в суде.

  • Магазины и рестораны Москвы получат «паспорта безопасности»

    Московские власти решили усилить меры безопасности в крупных торговых комплексах и точках общепита. На днях мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому до конца текущего года во всех торговых центрах площадью более тысячи квадратных метров, в ресторанах и кафе, в которых более 100 посадочных мест, должны быть заведены так называемые «паспорта безопасности».

  • Австралия модернизирует свои посольства по всему миру в целях повышения безопасности

    Австралия потратит 590 миллионов австралийских долларов (452 миллиона долларов США) на повышение антитеррористической безопасности в своих посольствах по всему миру. По словам министра иностранных дел Александра Доунера (Alexander Downer), дополнительные деньги в размере 83 миллионов австралийских долларов (63 милл. долл. США) предназначены для устройства взрывостойких окон во всех австралийских дипломатических миссиях после того, как в результате взрыва террориста-смертника, предпринятого в сентябре у посольства в Джакарте, погибло 10 человек.

  • Новости законодательства. Постановление М. Фрадкова о реорганизации вневедомственной охраны МВД.

    В целях оптимизации структуры МВД служба вневедомственной охраны будет реорганизована. Соответствующее постановление подписал глава Правительства РФ Михаил Фрадков.(Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2005 г. №66 "Вопросы реформирования вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации.) Вместо нее создается новое федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Охрана", которое будет подчинено Министерству внутренних дел РФ. Именно это предприятие будет правопреемником по уже заключенным договорам по охране физических и юридических лиц.

  • Сообщение «Центра общественных связей». РЕЗОЛЮЦИЯ ЧЕТВЕРТОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «Индустрия безопасности России в 2005 году. Перспективы, тенденции, проблемы»

    В настоящее время в России сформировалась целая индустрия безопасности, состоящая из разнопрофильных негосударственных организаций, оказывающих широкий круг востребованных предпринимателями и гражданами услуг. Организационно оформилась устойчивая группа субъектов рынка безопасности, целый сектор экономики с развитой инфраструктурой, в значительной степени влияющий на стабильность всей российской экономики. Во взаимодействии с правоохранительными и иными государственными органами власти и управления негосударственными организациями безопасности обеспечиваются безопасные условия развития российского бизнеса и функционирование системы комплексной безопасности предпринимательства и личности.

  • В России будет введен новый налог - на охрану!

    В России сейчас начинается тотальный передел рынка охранных услуг. Судя по документам, речь идет о фактической национализации всей индустрии безопасности, при этом "естественной монополией" должно стать Министерство внутренних дел, некоторые подразделения которого уже стали полукоммерческими фирмами с многомиллионным оборотом.