Парламентарии предлагают охранять школы исключительно силами Росгвардии

09.11.2018

Автор законопроекта – член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов – считает, что, соответствующую поправку в федеральный закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» необходимо внести в целях предупреждения трагических инцидентов в учреждениях образования.

В пояснительной записке к документу отмечается, что только в текущем году имело место несколько нападений на образовательные организации, к которым оказались не готовы действующие в настоящее время меры безопасности. Сегодня общество сталкивается с новыми вызовами, и объекты образования являются наиболее уязвимыми в плане обеспечения безопасности.

Законопроект вызвал дискуссию среди экспертов в области безопасности. Некоторые специалисты считают, что реализовать его будет проблематично. Так, по мнению заместителя председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, для технического исполнения инициативы необходимо 150 тысяч единиц личного состава Росгвардии. Парламентарий считает, что это невозможно. Для повышения уровня безопасности объектов образования необходимо устанавливать к частным охранным структурам дополнительные требования и усиливать контроль за осуществлением их деятельности, считает политик. 

Вернуться назад

Другие новости:
26.07.2019 | О профилактике краж из камер хранения в магазинах
15.07.2019 | В Третьяковской галерее установили новую систему охраны
02.07.2019 | В Государственной Думе предлагают приставить охрану к врачам скорой психиатрической помощи
15.05.2019 | Победители конкурсов на оказание охранных услуг обеспечат безопасность столичных школ
13.05.2019 | Поезда «Иволга» на МЦД оснастят камерами видеонаблюдения