Одно из подразделений компании "Газпром" выставляет на продажу собственное охранное предприятие

20.12.2010

24 февраля 2010 г. в силу вступило постановление Правительства Российской Федерации № 82 «Об утверждении Правил предоставления права учреждения частной охранной организации юридическим лицом, осуществляющим иную деятельность, кроме охранной».

21 декабря 2010 года подразделение крупнейшего российского газового концерна «Газпром» - ОАО «Центргаз» проводит аукцион по продаже Частного охранного предприятия «Арсенал» (сокращённое наименование «ЧОП Арсенал»). Об этом говорится в объявлении ОАО «Газпром». Агентом по организации аукциона является ЗАО «Международный бизнес-центр: консультации, оценка, инвестиции» (ЗАО МБЦ).

На торги выставляется следующее имущество ОАО «Центргаз»: 100% доля в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие Арсенал» (ООО «ЧОП Арсенал») номинальной стоимостью 50 000 рублей. Доля выставляется на торги единым лотом. Начальная цена Доли составит 1 950 000 рублей. Шаг повышения цены: 50 000 рублей. Размер задатка, вносимого для участия в аукционе - 195 000 рублей.

Торги проводятся в форме открытого аукциона в соответствии со статьями 447–449 Гражданского кодекса РФ. Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющим право Победителя на заключение с Продавцом договора купли-продажи Доли. Договор купли-продажи Доли заключается Продавцом с Победителем аукциона в течение 10 рабочих дней с момента подведения итогов аукциона.

При уклонении (отказе) Победителя от заключения в указанный срок договора купли-продажи задаток остается в собственности Продавца, а Победитель утрачивает право на заключение договора купли-продажи. Результаты аукциона Продавцом аннулируются.

Сделка, направленная на отчуждение Доли, подлежит нотариальному удостоверению. Оплата Доли Победителем аукциона осуществляется в порядке и сроки, установленные договором купли-продажи. Задаток, перечисленный Победителем аукциона для участия в торгах, засчитывается в счет оплаты Доли. В случае неисполнения Покупателем в установленный срок обязательств по оплате Доли он лишается права на её приобретение, сумма внесенного им задатка не возвращается. Результаты торгов аннулируются Продавцом.

Участникам торгов, не ставшим победителями, суммы внесенных ими задатков возвращаются в течение 3 рабочих дней с даты торгов. Переход прав на Долю осуществляется в соответствии с договорами купли-продажи и законодательством Российской Федерации.

Место нахождения ООО «ЧОП Арсенал»: 300901, город Тула, ул. Скуратовская, д. 110. Перечень основной продукции (работ, услуг): защита жизни и здоровья граждан; охрана имущества собственников, в том числе при его транспортировке; консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных действий; обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий.

По данным бухгалтерской отчетности ООО «ЧОП Арсенал» на 30 июня 2010 г. внеоборотные активы составляют 4 000 рублей; оборотные активы 1 964 000 рублей, в том числе дебиторская задолженность 149 000 рублей. Чистые активы ООО «ЧОП Арсенал» по состоянию на 30 июня 2010 г. составляют 1 955 000 рублей. По состоянию на 30 июня 2010 г. кредиторская задолженность ООО «ЧОП Арсенал» составляет 12 000 рублей, в т.ч. задолженность перед персоналом организации 12 000 рублей.

PS Немного о безопасности частного жилья

Безопасность частного жилища - проблема его собственника. Безопастности дома никогда не бывает "много"! Вы можете вмонтировать систему видеонаблюдения внутрь шкафа в прихожей или гостиной. Выбирая шкафы купе для своего жилища, поинтересуйтесь у производителя – возможно ли вмонтировать в шкаф «прозрачное зеркало». Такой монтаж системы видеонаблюдения позволит не только следить за обстановкой в доме (например, за детьми), но и поможет обезопасить дом от несанкционированного проникновения.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!