Правопорядок на президентских выборах будет обеспечен

28.02.2012

По сообщению РИА Новости, с 1 марта столичная полиция в преддверии президентских выборов переходит на усиленный вариант несения службы. За порядком на выборах будут следить 36,5 тыс. человек. Среди них более 16 тысяч сотрудников полиции. Задействуют также курсантов учебных заведений МВД, сотрудников ЧОП и дружинников. Для обеспечения безопасности движения на дорогах будет привлечено более двух тысяч инспекторов ГИБДД. Об этом сообщил глава управления охраны общественного порядка Москвы Вячеслав Козлов.

По сообщению агентства "Интерфакс", уже проверены частные охранные предприятия, в чьих ведомствах находятся объекты, отведенные под избирательные участки. В 14 из них обнаружены нарушения, за что руководители привлечены к административной ответственности.

Агентство ИТАР-ТАСС сообщает также, что полицией берутся под усиленный контроль места скопления людей, проверяются адреса проживания граждан, стоящих на учете в правоохранительных органах.

Главное управление полиции Москвы разместило на своем сайте разъяснения руководителя ведомства Владимира Колокольцева прав и обязанностей сотрудников в период проведения выборов. "Так, находясь на избирательных участках, сотрудники полиции обязаны пресекать любые правонарушения и документировать их, но в практическую часть работы избирательной комиссии вмешиваться не должны. Однако при обращении к ним наблюдателей с требованием зафиксировать нарушения, допущенные в работе самой комиссии, сотрудники обязаны отреагировать и оформить нарушение соответствующим образом."

Усилена охрана правопорядка и в других регионах России. Так, по информации агентства "Амител" в Барнауле ужесточен режим несения службы полиции уже с 29 февраля. На помощь полицейским в день выборов придут курсанты Барнаульского юридического института и военнослужащие.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!