Примеры позволяющие судить об эффективности охраны недвижимости силами пультовой охраны и видеонаблюдения.

09.03.2006
  • По данным УР ГУВД г. Москвы ограбление квартиры продюсера Бари Алибасова в конце 2005 года было раскрыто в течение двух часов благодаря анализу данных систем видеонаблюдения, установленных в районе ул. Арбат, где проживает продюсер. Сотрудники УР, обследовав близлежащие дома и получив доступ к средствам видеоархивации 16-17 видеокамер, установленных на соседних домах, выяснили, что кражу совершил технический администратор продюсера, который при всей его технической подготовке, не смог незаметно скрыться от бдительных видеообъективов средств ТСО района.



  • Вечером 28 января в г. Серов (Свердловская обл.) совершено нападение на коммерческий павильон (ул. Нансена). Два налетчика в масках, вооруженные палками, ворвались в павильон, избили продавца, а затем похитили выручку в размере 1.5 тыс. рублей. В момент нападения продавец успела активизировать КТС, выведенную на ПЦН ОВО и прибывший наряд ОВО задержал двух налетчиков недалеко от места преступления.



  • В ночь на 14 февраля в Санкт-Петербурге совершена кража из магазина сети «Альбатрос» (аудио, видео и бытовая техника) напр. Славы д.12. Магазин находился под охранной сигнализацией, выведенной на ПЦН местного локального ЧОП который всегда транслирует поступающие сигналы на ПЦН ОВО, сотрудники которого прибывают на место сработки сигнализации. Когда сработала охранная сигнализация в магазине, ГБР ОВО, через несколько минут, прибыла к объекту и обнаружила, что разбита витрина и похищены, размещенные на ней образцы продаваемой техники, вероятнее всего теперь потребуется провести автотехническую экспертизу. Преступники скрылись с меcта преступления.



  • Около 6.30 24 февраля, в г. Навле (Брянская область) три вооруженных преступника в масках ворвались в салон игровых автоматов «Брат-2» и стали избивать оператора бейсбольной битой. Затем, угрожая пистолетами, грабители похитили 16 тыс. рублей и два сотовых телефона, однако оператор при нападении успел активизировать КТС, выведенную на ПЦН ОВО. Прибывший наряд ОВО сумел задержать всех трех налетчиков.
Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!