На создание системы видеонаблюдения в городах Приморья планируют вложить 147 млн рублей

18.02.2008

В Приморском крае снизить уровень уличной преступности поможет система городского видеонаблюдения. В краевой целевой программе "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью" появится новый раздел, предусматривающий оснащение правоохранительных органов необходимыми техническими средствами. Как 13 февраля рассказали в пресс-центре приморского Заксобрания, о реализации подпрограммы "Безопасный город" шла речь на заседании комитета по региональной политике и законности.



В 2008 году планируется создание системы охранного видеонаблюдения во Владивостоке, в 2009 году - в Уссурийске, Артеме и Находке. В рамках подпрограммы предусмотрена установка узлов охранного видеонаблюдения в местах традиционного скопления граждан и на главных городских магистралях, а также оборудование центров видеонаблюдения в городских отделениях внутренних дел и приобретение для них телекоммуникационного оборудования. Необходимыми средствами связи и оборудованием предстоит оснастить автотранспорт патрульно-постовой службы.



Как сообщил председатель комитета по региональной политике и законности, на эти цели в краевом бюджете будет предусмотрено 147 миллионов рублей. "Система виденаблюдения позволит, во-первых, своевременно реагировать на совершаемые преступления и, во-вторых, оперативно их раскрывать. Такие программы и средства техники охраны уже установлены в некоторых крупных городах России и плодотворно работают. Надеемся, что принятие подпрограммы "Безопасный город" поспособствует снижению преступности и в приморских городах", - добавил Виктор Пинский.



В пресс-центре отметили, что за полгода эксплуатации системы видеонаблюдения в Центральном административном округе Москвы раскрываемость квартирных краж в округе повысилась на 12%, хулиганств - на 15%, на треть уменьшилось число случаев вандализма в подъездах. Положительные результаты отмечены также в Рязанской и Ростовской областях. Во Владивостоке также есть опыт применения такой спецтехники, в краевом центре уже работают 20 видеокамер. В рамках программы охраны граждан в 2008 году планируется установить еще 229.

Комитет поддержал изменения в программу "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью" и рекомендовал включить данный вопрос в повестку очередного заседания Законодательного Собрания.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!