Прокуратура Пермского края обнаружила факт нарушения закона о частной детективной и охранной деятельности

17.10.2011

Прокуратурой Суксунского района Пермского края в ходе проверки выполнения требований ФЗ РФ 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» ЧОП «Леопард», обнаружены факты нарушения указанного Закона в охране государственного имущества.

Проверкой выявлено, что ЧОП, вопреки норм ст. 11 названного ФЗ, предписывающих прямой запрет на свершение караульной работы имущества, подлежащего гос охране, к какому, например, принадлежат постройки и другие сооружения, примыкающая к ним территория местной власти. В данном случае ЧОП осуществляло охрану здания, принадлежащего администрации Суксунского муниципального района.

По поводу выявленных нарушений, в краевую прокуратуру были адресованы результаты проверки. На основании результатов заместителем прокурора края было подано в Арбитражный суд исковое заявление об оспаривании договора на осуществление охранных услуг, заключенного между указанным ЧОП и администрацией муниципального района.

Основным доводом ЧОП в свою пользу, было лишь то, что все они наемные работники и им необходимо увеличивать количество охраняемых объектов.

Арбитражный суд прекратил производство по делу, так как ответчики добровольно исполнили требования прокуратуры.

Вернуться назад

Другие новости:
14.10.2019 | Безопасность пассажиров наземного транспорта столицы обеспечат умные видеокамеры
26.07.2019 | О профилактике краж из камер хранения в магазинах
15.07.2019 | В Третьяковской галерее установили новую систему охраны
02.07.2019 | В Государственной Думе предлагают приставить охрану к врачам скорой психиатрической помощи
15.05.2019 | Победители конкурсов на оказание охранных услуг обеспечат безопасность столичных школ