Сотрудникам охранных предприятий в России не хватает профессионализма

13.02.2009

Сотрудникам российских частных охранных предприятий не хватает профессионализма, считает первый заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник милиции Михаил Суходольский, выступая в четверг на встрече с журналистами.

По его информации, в последнее время участились случаи непрофессионального исполнения своих обязанностей охранниками. По данным МВД, все чаще у сотрудников ЧОПов изымаются "липовые" удостоверения о профподготовке.

"В результате документ есть, а фактическое его наполнение показывает, что обучения и профподготовки не было", - отметил Суходольский, добавив, что именно это и позволяет в конечном итоге осуществлять преступный замысел злоумышленников.

Он напомнил, что в минувшем году законодатели приняли новые требования по контролю за негосударстенной охранной и сыскной деятельностью, направленные на совершенствование госконтроля в этой сфере.

"ЧОПы обладают серьезным потенциалом в решении задач по обеспечению правопорядка, однако состояние профессиональной готовности охранников к выполнению их функций вызывает серьезные нарекания", - сказал Суходольский.

Все больше и больше молодых людей предпочитают работу в охране, ставшей уже классической работу "менеджера" или "менеджера по продажам". Отслужив в армии можно достаточно просто устроиться работать в ЧОП, получив основные навыки охранника.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!