В республике Башкортостан проходит бесплатная юридическая помощь населению

16.08.2011

Территориальные отделы Управления Рос Реестра в Башкортостане, совместно с Башкортостанским отделением Ассоциации юристов Российской Федерации, для жителей республики проводят бесплатные дни юридической помощи, которые продлятся до 22-го августа. Акция проводится в рамках реализации проекта по оказанию бесплатной юридической помощи для населения республики Башкортостан.

14-го июня было подписано соответствующее Соглашение между организациями о начале сотрудничества на федеральном уровне.

Согласно комментарию председателя Ассоциации юристов РФ Павла Крашенинникова, который является также Председателем комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству, подобная работа регулярно ведётся Ассоциацией более пяти лет. Только лишь в прошлом году юристами, под эгидой Ассоциации, безвозмездная юридическая помощь была предоставлена 50 тысячам россиянам. Главная забота юристов это, конечно же, малоимущие граждане, ветераны и инвалиды.

В основном консультации касаются вопросов регистрации прав на недвижимость и землеустройства. Кроме того, граждане могут получать необходимую информацию о важных изменениях в тех законах, которые связаны с Единым государственным реестром прав на недвижимое имущество (ЕГРП).

Как сообщает пресс-служба Управления Рос Реестра в Башкортостане, на сегодняшний день бесплатные юридические консультации уже прошли в Уфе, Нефтекамске, Сибае, Стерлитамаке и Салавате.

В основном, в Рос Реестр, граждане обращаются по вопросам порядка сбора и предоставления документов для гос. регистрации прав на недвижимость

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!