В Калининграде вокзал оснастили новыми металлодетекторами

20.10.2011

На Южном железнодорожном вокзале Калининграда установлены рамки - металлодетекторы. Представитель Северо-Западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Михаил Поленок сообщил, что четыре рамки металлоискателя установлены на Южном вокзале - при входе в здание с привокзальной площади, а также при выходе со всех платформ.

При этом он подчеркнул, что оснащение таким оборудованием является дополнением к уже действующей комплексной системе по охране железнодорожных объектов. В ближайшей перспективе предусмотрено создание интегрированной комплексной системы безопасности на вокзале Калининград - Южный по образцу систем уже созданных в Москве, которые включают современные системы видеонаблюдения и охранно-пожарную сигнализацию.

Сумма средств, направленных дирекция железнодорожных вокзалов в оснащение Южного вокзала стационарными металлодетекторами составила более 600 тыс. рублей. Работа выполнена высококлассными специалистами тут можно ознакомиться с методами замера сопротивления изоляции.

Оснащение вокзалов досмотровым оборудованием осуществляется в соответствии с указанием президента РФ об усилении мер безопасности на железнодорожных вокзалах. До конца 2011 года дирекция железнодорожных вокзалов оснастит такими системами 29 российских вокзалов.

Вернуться назад

Другие новости:
14.10.2019 | Безопасность пассажиров наземного транспорта столицы обеспечат умные видеокамеры
26.07.2019 | О профилактике краж из камер хранения в магазинах
15.07.2019 | В Третьяковской галерее установили новую систему охраны
02.07.2019 | В Государственной Думе предлагают приставить охрану к врачам скорой психиатрической помощи
15.05.2019 | Победители конкурсов на оказание охранных услуг обеспечат безопасность столичных школ