В Перми сотрудник налоговой инспекции осужден за торговлю информацией

07.07.2011

В Перми краевым судом поставлена точка в деле Дениса Костарева, которого признали виновным по двум статьям Уголовного Кодекса РФ. Это статья о разглашении налоговых тайн (ст.183) и статья о подделке и сбыте поддельных документов (ст.327). А вот по двум другим статьям обвинение снято в связи с тем, что по ним истек срок давности. Костарева обвиняли еще в угрозе убийством и в неправомерном доступе к компьютерной информации. Несмотря на снятые обвинения, краевой суд не изменил Костареву срок наказания, назначенный Свердловским районным судом. Он осужден на 2,5 года условно. Испытательный срок назначен на один год.

Напомним, что Дениса Костарева задержали в августе 2010 года по подозрению в торговле сведениями о налогоплательщиках Перми. Он запросил с потенциальных покупателей 20000 рублей. Получить такую информацию Д.Костарев мог свободно, так как местом его службы был отдел выездных проверок налоговой службы Свердловского района. До момента задержания им уже были совершены две сделки подобного рода.

На совершение других преступлений, в которых обвинялся Денис Костарев, его толкнула безответная любовь. Влюбившись в девушку из Чайковского и не добившись взаимности, Костарев решился на месть. Подделав доверенности от имени возлюбленной, он узнал ее номер телефона, после чего стал угрожать ей и ее ребенку в телефонных разговорах и SMS-сообщениях. Одной из угроз было обещание облить их кислотой.

Позже Костареву стало известно место работы девушки – Частное охранное предприятие в Чайковском. Взломав электронную почту ЧОПа, он не давал сотрудникам фирмы выйти в Интернет в течение нескольких недель. И все из мести возлюбленной, именно такое пояснение дал он на следствии.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!