В Ярославской области заметно возросло количество хищений с объектов, находящихся под охраной ЧОП.

10.06.2011

УМВД в Ярославской области объясняет серию краж с объектов, охраняемых ЧОП, отсутствием профессионального подхода к техническому оснащению охраняемых объектов, а также халатным отношением к служебным обязанностям.

За первых шесть месяцев года было совершено несколько громких краж. Среди них кража денежных средств на сумму свыше 70 тыс. рублей в магазине по ул.Матросова, кража металлического контейнера с деньгами в кафе по ул.Красноборской, кража 300 тыс. рублей, находившихся в металлическом ящике в магазине «Белый родник», что на Суздальском шоссе. Эти кражи были совершены в апреле-июне 2011 г.

В начале июня был вскрыт банкомат, находившийся в аптеке по ул.Большой Октябрьской. Технические услуги ЧОП, такими, как пультовая охрана, которыми пользовался собственник, не передали сигнал тревоги на пульт вследствии неправильной установки датчика на объекте.

В магазине меховых шуб на Собинова 10.06. было украдено 22 шубы. Здесь также имело место неправильная установка датчиков частным охранным предприятием на охраняемом объекте, а некоторые участки в магазине и вовсе не были оснащены аппаратурой, например, стеллажные системы для торговых залов не имели рядом датчиков. В настоящее время собственник заключил договор с вневедомственной охраной УМВД по Ярославской области.

В наше время любой предприниматель может сделать свой выбор между ЧОП и вневедомственной охраной, но предварительно желательно проанализировать преимущества и недостатки обеих систем защиты.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!