Видеонаблюдение в столичных лифтах

06.12.2005

В районе Отрадное в 66 лифтах одиннадцати домов на улицах: Олонецкая, Декабристов, Отрадная совсем недавно были установлены системы видеонаблюдения. Общие затраты районных властей составили порядка 20 тыс. рублей.



Вся информация с камер видеонаблюдения поступает на два монитора, расположенных в единой диспетчерской. Мониторы разбиты на 66 окошечка, где можно увидеть, что происходит в каждом лифте района. В каждом окошечке также высвечиваются точный адрес и время, проставлено обозначение лифтов -- левый или правый, грузовой или пассажирский. Так что ошибиться с "идентификацией" невозможно.



В любой момент диспетчер может связаться с расшалившимися пассажирами и пригрозить вызовом группы оперативного реагирования. Но даже если дежурный что-то прозевал, изобличить хулигана не составит труда: достаточно просмотреть видеозаписи.



Хотя в наблюдаемых лифтах пока еще не произошло чего-либо противоправного, но попытки "ослепить" всевидящее око уже предпринимались: мальчишки неоднократно пытались залепить камеры видеонаблюдения жвачкой.

Вернуться назад

Другие новости:
12.11.2018 | Педагоги и охранники больше всех трятятся на обслуживание кредитов
09.11.2018 | Парламентарии предлагают охранять школы исключительно силами Росгвардии
22.10.2018 | Прокуратура проверит безопасность всех учебных заведений страны
12.07.2018 | Внесены изменения в правительственные акты по вопросам частной охранной деятельности
26.06.2018 | Собаки на страже порядка в МЦК