Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны

04.12.2017

В Московской областной Думе обсудят работу частных охранных предприятий, следящих за безопасностью в школах региона, после нападения подростка на одноклассника с ножом в кабинете школы в Клинском районе.

«Уже не раз были ситуации, когда подросток проносит оружие в школу и расправляется со своими одноклассниками, с учительницей. При этом охранник, вот та частная охранная структура, которая выполняет обязанности проверки посетителей школы, ограничивается чем? Осуществляет только визуальный контакт, фейс-контроль, если хотите, и проверку наличия пропуска для посещения у пришедших. Мы предполагаем обсуждение с главным управлением региональной безопасности Московской области целого комплекса проблем, в том числе и охраны образовательных учреждений. Целая цепочка возникает из-за того, что необходимо дополнительно сделать, и какие силы и средства необходимо привлечь», - сообщил агентству городских новостей «Москва» заместитель председателя комитета регионального парламента по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

По мнению депутата, частные охранные организации осуществляют безопасность школ не на должном уровне, что приводит к трагическим случаям в образовательных учреждениях. Н. Черкасов отметил, что вопросы возникают к работе ЧОП и в связи с недостаточным количеством охранников на посту: одного в школе недостаточно, осуществлять дежурства должны, как минимум, два человека.

Ранее сообщалось, что 28-го ноября в Клинском районе Московскойобласти. В Высоковской средней общеобразовательной школе № 1 школьник ударил одноклассника ножом в шею в кабинете истории. Возбуждено уголовное дело.

Вернуться назад

Другие новости:
28.11.2018 | Полицейский и охранник: как их различать
12.11.2018 | Педагоги и охранники больше всех трятятся на обслуживание кредитов
09.11.2018 | Парламентарии предлагают охранять школы исключительно силами Росгвардии
22.10.2018 | Прокуратура проверит безопасность всех учебных заведений страны
12.07.2018 | Внесены изменения в правительственные акты по вопросам частной охранной деятельности