Взаимодействие ГУВД по г. Москве с Некоммерческим партнерством "Координационный Совет Негосударственных Предприятий Безопасности Столицы"

10.02.2011

В период с 26.01.2011 по 08.02.2011 рабочей группой КС при ГУВД по г.Москве осуществлены выезды в МОЛРР УВД по АО г.Москвы в целях оказания практической помощи по реализации положений Соглашения о взаимодействии ГУВД по г. Москве с Некоммерческим партнерством «Координационный Совет Негосударственных Предприятий Безопасности Столицы» от 24.11.2010 № 6/1, устанавливающее порядок организации взаимодействия подразделений системы ГУВД по г.Москве и частных охранных организаций путем постоянного информационного обмена между Единым Центром Управления и Информации Некоммерческого Партнерства и Дежурной частью ГУВД по г.Москве, а так же определяющее механизмы приема, обработки и передачи информации о совершении преступлений и правонарушений на объектах охраны и прилегающих территориях.

В ходе выездов особое внимание руководителей МОЛРР УВД по АО г.Москвы обращено на необходимость в принятии непосредственных мер, направленных на реальное взаимодействие органов внутренних дел с негосударственными структурами безопасности и на необходимость личного участия в проработке всех возможных форм взаимодействия, которые, при их реализации, приведут к конкретным результатам в профилактике различного рода правонарушений и уголовно наказуемых деяний, в организации безопасности территорий и населения города Москвы, а также обеспечат участие работников частных охранных организаций в антитеррористической защищенности объектов города.

В целях реализации положений названного соглашения определены адреса размещения дежурных частей объединений охранных организаций:

  • ЦАО - Некоммерческое партнерство «Гильдия руководителей охранных структур «ЦЕНТР» (Оболенский пер. д. 9, корп. 7);
  • САО - ООО ЧОП «Группа Страйк Р» (ул. Дегунинская, д. 1, корп. 2);
  • ЮАО - ООО ЧОП «Гарант Безопасности» (5-й Донской пр-д, д. 15, стр. 3);
  • ЮВАО - ООО ЧОП «ДОА «Ангел» (ул. Вострухина, д. 4а);
  • ЮЗАО - ООО ЧОП «Старк - Агентство Безопасности» (ул. Профсоюзная, д. 45);
  • ЗАО - ООО ЧОП «Мегур - М» (ул. Б. Филевская, д. 21/19, корп. 3);
  • ВАО - ООО ЧОП «Спецназ-Ветеран «Витязь» (ул. Матеновская, д. 7);
  • СВАО - Ассоциация обеспечения комплексной безопасности «Арсенал» (ул. Молохитовая, д. 19/21);
  • СЗАО - ООО ЧОП «Троян-Пультовая охрана» (ул. Живописная, д. 50);
  • Зеленоградский АО-ООО ЧОП «Триатон» (г.Зеленоград, 1-й м/р пл.Юности, д.4).



На состоявшемся 24.12.2010 расширенном заседании Координационного Совета при ГУВД по г. Москве по взаимодействию с охранно-сыскными структурами до членов Координационного Совета и участников совещания доведены основные положения соглашения «О взаимодействии Главного Управления внутренних дел по городу Москве с Некоммерческим партнерством «Координационный Совет Негосударственных Предприятий Столицы» и приняты решения поэтапной реализации требований настоящего соглашения.

В целях исполнения решения КС при ГУВД по г. Москве, в части поэтапной реализации положений Соглашения, на заседании Президиума КС при ГУВД по г. Москве 19.01.2011 была создана рабочая группа из числа представителей ГУВД по г. Москве и Некоммерческого партнерства, в обязанности которой включено оказание методической и практической помощи руководителям МОЛРР УВД по АО г. Москвы и объединений частных охранных предприятий в организации единых информационных центров и определении форм сотрудничества ОВД и НСБ. В ходе проведенных выездов установлено, что из зарегистрированных на территории г. Москвы ЧОО – около 4.5 тыс., фактически осуществляют охранные функции около 3300, из которых 1350 имеют возможность круглосуточного приема и передачи оперативно значимой информации. Более 1000 частных охранных организаций охранные функции не осуществляют.

Как наиболее эффективной формой взаимодействия в подавляющем большинстве УВД административных округов принято решение о целесообразности создания единых центров управления и информации (ЕЦУИ) в составе некоммерческих партнерств частных охранных организаций с последующим заключением с ними соглашений о взаимодействии.

В настоящее время зарегистрированы и работают:

  • ЦАО - НП «ГРОС «ЦЕНТР»,
  • ЮЗАО - НП «Центр содействия негосударственных структур безопасности»,
  • ЮВАО - НП «Объединение Частных Охранных Структур»,
  • ЮАО - НП «Сообщество частных охранных структур».



Между УВД по ЮВАО г. Москвы и НП «Объединение Частных Охранных Структур» 28.12.2010 подписано соглашение «О взаимодействии Управления внутренних дел по Юго-Восточному административному города Москвы с Некоммерческим партнерством «Объединение Частных Охранных Структур», определяющее порядок организации взаимодействия подразделений системы УВД по ЮВАО г. Москвы и ЧОО, входящими в состав Партнерства.



Негосударственными структурами безопасности, зарегистрированные на территории УВД по СВАО, ЗАО, ВАО, Зеленоградскому АО г. Москвы на заседаниях Координационных советов приняты решения о создании Некоммерческих партнерств, но для этого потребуются надежная банковская гарантия. В настоящее время необходимые документы подготовлены и проходят регистрацию.



Как положительный пример по организации ЕЦУИ (дежурной части) следует отметить работу УВД по ЮЗАО г. Москвы. В настоящее время дежурная часть размещена по адресу: Литовский б-р, д. 14, корп. 2. и оснащена телефонной и сотовой связью. Имеется прямая связь с дежурной частью УВД по ЮЗАО г. Москвы и радиосвязь с ГБР частных охранных организаций, выполняющих договорные обязательства на территории административного округа (7 ЧОО). Работники дежурной части обеспечены необходимым оборудованием, имеется должностная инструкция, переработанная в соответствии с новыми требованиями.

Вернуться назад

Другие новости:
07.12.2017 | Благодарность за отличную работу от ООО "АР Картон Мск"
04.12.2017 | Власти Подмосковья обсудят работу школьной охраны
05.06.2017 | Зачем России законы о телохранителях и детективах
15.05.2017 | 5 тысяч камер дополнительно подключат к системе видеонаблюдения Москвы
09.05.2017 | С великим праздником – Днем Победы!